Перейти к контенту →

Кто слопал сыр?

— Дорогая, сыр закончился!
— Надо говорить не «закончился», а «я слопал весь сыр». Ответственность надо нести, милый, ответственность…

 

В минувшее воскресенье в городе прошел митинг, основным лозунгом которого стал «Долой мэра!». В адрес Жилина собравшиеся высказали две основные претензии. Первая из них касалась несправедливых начислений за коммунальные услуги, вторая – срыва планов по газификации поселка Закаменского.

Жители города рассказали, что уже несколько сезонов подряд многоквартирные дома очень плохо отапливаются. При этом плату с собственников квартир взимают по полной. Недавно стало понятно, что в этом году ситуация, скорее всего, повторится. Дело в том, что муниципалитет задолжал «Новатэку» 494 миллиона рублей за газ. Из-за этого компания ввела санкции: снизила подачу газа на городские котельные на 30 %. Местные жители пожаловались, что уже сейчас в квартирах становится холодно. «Что будет, когда температура опустится еще ниже?» – задали они вопрос.

В администрации Златоуста заявили, что в сложившейся ситуации виноваты управляющие компании: якобы на их совести – 250 миллионов от общей суммы долга. По словам Вячеслава Жилина, эти фирмы собирают деньги с населения, но потом забывают рассчитываться с поставщиком ресурса.

«Так как я глава города, во всем, что происходит в Златоусте, есть моя вина – прямая или косвенная. Здесь моя вина заключается лишь в том, что я не успел быстро взыскать деньги с управляющих компаний, затянул процесс. Теперь мы намерены работать жестче», – сообщил мэр.

Запомните этот момент, ребята! Впервые в истории Вячеслав Жилин признал, что хоть в чем-то виноват! (прим.uralvoice)

Сергей Костромин, которого считают одним из организаторов воскресного митинга, заявил, что сомневается в информации о долгах «управляек».

«Сейчас управляющие компании не напрямую рассчитываются с теплоснабжающими предприятиями, все платежи идут через МУП «Коммунальные сети Златоустовского городского округа». И именно там, в подконтрольной Жилину организации, исчезают деньги», – поделился своим мнением оппозиционер.

Депутат законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова была не столь категорична в оценках, однако отметила, что «МУП «Коммунальные сети» – это сомнительное предприятие, к которому лично у нее возникает очень много вопросов. Парламентарий предположила, что организация работает по серой схеме и ежегодно выводит миллионы рублей через подконтрольные Жилину компании.

Не так давно к активным критикам Вячеслава Жилина присоединились жители поселка Закаменского. Они заявили, что глава города давно обещал провести им газ, но своего слова не сдержал.

Сам мэр объяснил, что такая ситуация сложилась по вине подрядчика, ООО «ЗлатоустГазСтрой». Компания построила газопровод с нарушениями, поэтому ввести его в эксплуатацию пока не получается.

«Весь гнев у жителей от того, что им никто не объясняет нормальным, человеческим языком, почему у них до сих пор нет газа. Это ответственность сотрудников администрации, и к виновным в этой ситуации уже приняты меры», – подчеркнул мэр Златоуста.

Меж тем оппонент Жилина Сергей Костромин заявил, что власти города просто решили придраться к газопроводу, чтобы не отдавать деньги подрядчику. Оппозиционер рассказал, что сейчас гендиректор ООО «ЗлатоустГазСтрой» Гамалетдин Агзамов собирается подавать в суд иск о защите чести и достоинства из-за несправедливых обвинений со стороны администрации Златоуста. Оперативный комментарий от представителей самой компании получить не удалось.

Ольга Мухометьярова рассказала, что в ситуации с газопроводом в Закаменском нарушения шли как со стороны подрядчика, так и со стороны муниципалитета.

«Деньги выделялись городу, за расходование средств отвечала администрация, поэтому мэр должен был лично контролировать все строительные процессы – от начала и до конца. Здесь получилось так, что Жилин сначала дал незаконно построить газопровод, а затем учинил разборки. Заложниками ситуации оказались люди», – поделилась депутат заксобрания.

Сам Вячеслав Жилин сегодня обвиняет своих противников в ангажированности. Он отмечает, что люди, развернувшие кампанию против него, преследуют свои корыстные цели.

«Волну протеста подняли обычные жители города, у которых есть конкретные бытовые проблемы: отсутствие тепла и газа, неработающие приборы учета в большинстве домов, – рассказала Ольга Мухометьярова. – На видео с митинга, которое разошлось по соцсетям, упрек в адрес главы Златоуста высказывает действующий депутат городского собрания. Он представитель власти, избранной, в отличие от Вячеслава Анатольевича, народом. И когда депутат говорит, что мэр является врагом народа, это сигнал о том, что когда-то терпение жителей Златоуста закончится».

Ранее к Жилину возникали вопросы по реализации программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году городу выделили 240 миллионов рублей, однако освоено было только 80 миллионов. Меж тем очередь на расселение только растет. Переезда не могут дождаться даже те, кому по решению суда новые дома и квартиры должны были предоставить еще несколько лет назад. Следственный комитет по Челябинской области начал проверку по этому поводу.

Этим список претензий в адрес главы Златоуста не ограничивается. Меж тем каждый раз Вячеслав Жилин каким-то образом избегает ответственности. Так, по версии Ольги Мухометьяровой, мэр просто очень грамотно перестраховывается.

«Все важные нормативно-правовые акты в администрации Златоуста подписывает не сам Жилин, а его заместители и исполняющие обязанности. И эти люди в последующем, когда возбуждаются уголовные дела, идут под суд», – отметила парламентарий.

Все постановления, опубликованные на сайте администрации Златоуста, действительно, чаще всего подписаны не самим Жилиным. В документах последних двух месяцев чаще всего фигурирует первый замглавы Александр Митрохин, на более ранних актах имеются подписи и других заместителей.

Сам Вячеслав Жилин пояснил, что работает в рамках действующего законодательства и подписывает все документы, которые ему полагается подписывать.

«То, что под многими нормативно-правовыми актами стоят подписи моих заместителей, объясняется нормальным распределением полномочий и компетенций. Каждый подписывается за ту работу, за которую он лично отвечает и за которую получает деньги. Я никого здесь не заставляю подписывать то, что потом ведет к возбуждению уголовных дел», – прокомментировал мэр.

По материалам «ФедералПресс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Политика

Комментарии:

2 комментария

  1. АВ АВ

    За время управления Жилиным городом долги перед Новатеком выросли практически в 10 раз. Даже гостиницу “продали”, что бы рассчитаться. Вот итог его работы.

  2. Геннадий Геннадий

    Коммуналка , конечно, это злободневная тема, существующая ежедневно и везде по разному. Но мы как-то ушли от обсуждения той позорной темы, которая касается каждого простого жителя России, а именно повышение пенсионного возраста, Которое произошло по вине Единой России с подачи её родителя и лидера. А мэр Жилин тоже её член и несёт ответственность вместе со своими однопартийцами. Надо же какие-то меры к ним принимать и всё что мы можем надо сделать! А то они живут на народном горбу и только хрюкают от удовольствия. Отсидятся и опять будут дерьмо плодить! Жилину , в Златоустовскую ячейку ЕР и губернатору были направлены три заявления с претензиями.
    ———————————————————————————————

    Г.Суслов
    456207,. г. Златоуст ул. Б. Ручьёва, д.1 кв. 8
    [email protected]
    В отделение партии Единая Россия г. Златоуста
    456200. г. Златоуст, ул Таганайская,1 каб. 111
    [email protected]
    —————————————————————-
    Копия:
    Главе ЗГО В. Жилину г. Златоуст ул. Таганайская,1
    Губернатору. Б. Дубровскому (г. Челябинск)

    О грязной политике ЕР
    Государственная Дума РФ формируется по партийному признаку. Там всегда есть четыре основные партии. Все лидеры партий сидят в Думе. Почему в Думе не сидит лидер ЕР? Почему лидер ЕР возглавляет исполнительную власть, что не совместимо с принципами демократии? И сейчас исполнительная власть его руками формирует под себя законодательную.
    Жириновский бесспорный лидер ЛДПР, Зюганов бесспорный лидер КПРФ, Миронов бесспорный лидер СР. Лидеры, потому что лидируют в своих партиях. А где лидирует ваш Медведев, который внёс в ГД закон о позорной пенсионной реформе? По-моему он лидирует на поприще коррупции имея дачу площадью около 80га и стоимостью 25-30 млрд. руб., которую оплатил Михельсон (АО Новатек) !! Лучше бы внёс закон «О природной ренте», и тогда бы не пришлось вносить закон о позорной реформе! Но закон «О природной ренте» крайне не выгоден Михельсону и таким как он. И почему-то наше правительство пока стоит на стороне Михельсона, а не народа? Почему-то Газпром находится в условиях облегчённого налогообложения, благодаря чему госбюджет теряет 1,5 трлн. рублей в год? Что в два раза больше той годовой суммы, которую «медвежье» правительство надеется получить от позорной реформы! С чего бы это?
    А в начале 12-го года он повесил орден Почёта на грудь самой воровской шайке, обокравшей всю Российскую армию (Васильева и Сердюков), которым награждаются люди, в том числе и за заслуги в области законности и правопорядка! Что это, если не награда за коррупцию? А потом ваш предводитель изрекает мысль, смысл которой звучит примерно так: «Денег для пенсионеров нет! Пусть работают до смерти!» Разве он имеет право даже рот открывать на эту тему?
    Лидер партии это человек, идущий впереди и являющий собой лицо всей партии. И благодаря вашему лидеру мы и видим коррупционное лицо вашей партии.! Верно?
    Ваша партия за финансовую кормёжку партии, включает в списки депутатов олигархов, и никакое народное голосование на ваших праймеризах ничего не решает и не изменяет. А не хватит денег олигархов, легко зачерпнёт в бюджете потому что «лидер» ваш на бюджетных деньгах сидит, и на народные деньги будет этому народу дифирамбы петь, о том, как она о народе «заботится» на его же деньги. А как она «заботится» мы все знаем.
    Ваша партия протолкнула в Думу какую-то шалаву Московскую, Ямпольскую, которая к Челябинской области никакого отношения не имеет, но на пару с вашим Колесниковым голосует за позорную реформу, чтоб народ Златоуста работал до смерти, в том числе и его дети! Из восьми депутатов ГД от Челябинской области только Барышев А.В. не голосовал за позорную реформу.
    Ваша партия с подачи вашего «лидера» украла у народа власть, лишив его прямых выборов Мэров и навязав их назначение к удовольствию «лидера» области, который легко будет рулить всем процессом назначения.
    Ваша партия с подачи вашего «лидера» обложила население оброком на капремонт.
    Верхняя власть страны согнала под себя в эту партию всех губернаторов и тех, кто под ними, всех мэров и тех, кто под ними, олигархи сами лезут, а народ вам нужен, только для чёрной работы до смерти и выборов. Ваша партия – партия губернаторов, мэров, гос. чиновников и олигархов и к народу она не имеет ни какого отношения. Просто время от времени она его имеет.
    Законы и подзаконные акты партийными руками ваша партия пишет удобными только для ваших «лидеров» для себя и под себя. Разве это не хамство власти?
    У вашей партии нет никакой идеи, кроме «власть ради власти и наживы», а потому только карьеристы за карьерой туда и лезут.
    Благодаря вашим «лидерам» вы являете собой абсолютный позор власти, хамство власти и коррупцию.
    Ваша якобы «народная» партия полностью показала своё антинародное лицо и обгадилась с принятием закона о повышении пенсионного возраста, воткнув нож в спину своим избирателям! Вы наплевали на ст.55 Конституции РФ вместе с вашим «гарантом» Конституции президентом и вашим «лидером». Вы обгадились так, что вам уже никогда не отмыться! У любого на улице сейчас спроси, и он будет плеваться в адрес вашей партии, но тогда как вы побеждаете на выборах, уж, не за счёт ли тех, кто на выборы не ходит?
    Я когда-то, начиная с горбачёвских времён, вместе с другими боролся с хамством власти, за власть народа и прямые выборы мэров и сейчас мне больно смотреть, как ЕР нас к этому хамству вернула.
    Что за привилегия у ЕР, иметь офис в здании администрации, когда другие снимают помещения у частников? Вы позор Российской нации и ваше место на помойке, а не в здании администрации округа! Вы его немедленно должны покинуть!
    ПРИМ: Вот здесь можете посмотреть о ваших «лидерах»: https://www.youtube.com/watch?v=nMVJxTcU8Kg
    https://www.youtube.com/watch?v=MrIsXKdjZdo
    Г. Суслов 10.11.18г.
    ——————————————————————————————–

    Г.Суслов
    456207,. г. Златоуст ул. Б. Ручьёва, д.1 кв. 8
    [email protected]
    Главе ЗГО В. Жилину г. Златоуст ул. Таганайская,1
    Копия: Губернатору. Б. Дубровскому (г. Челябинск)

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    о ненадлежащем месте размещения отделения партии ЕР в г. Златоусте

    Среди 341 депутата фракции «народной» партии Единая Россия в Гос. Думе с помощью которой проведён закон о пенсионной реформе, по-настоящему народных – то много ли? И есть ли они там вообще? А, ведь, вы тоже член этой партии «народной», не так ли, «народный» вы наш? И разве можно этот позор называть реформой раз он противоречит 55-ой статье Конституции РФ? Реформа тогда реформа, когда от неё народу стало лучше. А народу стало лучше, если ему теперь придётся работать на целых пять лет больше, а многим просто до гробовой доски?
    Без поддержки этой партии никакой Путин и никакой Медведев ничего бы не смогли сделать.
    А предводитель-то самой «народной» партии, главный «косолапый» страны, который внёс эту позорную реформу на рассмотрение вашей «народной» партии в ГД имеет дачу примерной стоимостью 30млрд.руб., которую оплатил Михельсон (АО Новатек)! Что это, если не коррупция? Лучше бы внёс закон «О природной ренте», и тогда бы не пришлось вносить закон о позорной реформе! Но закон «О природной ренте» крайне не выгоден Михельсону и таким как он. И почему-то наше правительство пока стоит на стороне Михельсона, а не народа?
    А в начале 12-го года он повесил орден Почёта на грудь самой воровской шайке, обокравшей всю Российскую армию (Васильева и Сердюков), которым награждаются люди, в том числе и за заслуги в области законности и правопорядка! Что это, если не награда за коррупцию? А потом ваш предводитель изрекает мысль, смысл которой звучит примерно так: «Денег для пенсионеров нет! Пусть работают до смерти!» Разве он имеет право даже рот открывать на эту тему? А, ведь, вы поддерживаете решения таких предводителей, «народный» вы наш!
    Почему-то Газпром находится в условиях облегчённого налогообложения, благодаря чему гос бюджет теряет 1,5 трлн. рублей в год?. Что в два раза больше той годовой суммы, которую «медвежье» правительство надеется получить от позорной реформы! С чего бы это?
    Хочу спросить, исполнительный вы наш, что лично вы, обладая властью, сделали, чтоб этой позорной реформы не состоялось. Думаю, что ничего! Зато кое что сделали, чтоб она состоялась. Ну, хотя бы то, что вы даёте кров этой позорной антинародной партии, плюнувшей в лицо собственному народу такой реформой, разместив её ячейку в здании администрации округа. Эта дерьмовая партия не имеет права на существование, а у вас, «народный» вы наш, она ещё находится в привилегированном положении по отношению к другим партиям. Это с какой такой стати? Видимо с той самой, что и вы её член! Не так ли? Конечно, своя-то задница ближе к телу! То есть, страх потерять МЕРскую зарплату сильнее стыда перед народом!
    Вашей партии самое место на помойке! Вам её выгнать надо немедленно, самому надо из неё выйти, а ячейка должна самораспуститься! В противном случае от вас будет вонять тем же дерьмом, что и от послушного стада членов ЕР.
    Г. Суслов 10.11.18г.
    —————————————————————————————————–

    Г. Суслов
    245207 г. Златоуст, ул. Б. Ручьёва д.1 кв.8
    [email protected] Губернатору Б. Дубровскому (г. Челябинск, ул. Цвиллинга,27)

    ОБРАЩЕНИЕ
    о грязной политике

    Не по вашей ли команде, «народный» вы наш, создана в регионе липовая инициативная группа по проведению референдума на пенсионную тему? Которая создалась, зарегистрировалась, но ничего не делает. То есть стянула инициативу на себя по известному принципу: «Хочешь дело загубить – возьми его в свои руки!» Выполнили трюк, чтоб КПРФ не смогла зарегистрировать свою рабочую группу. Начальник сверху приказал, вы и воткнули своим избирателям нож в спину! Верно? То есть, страх потерять губернаторскую зарплату сильнее стыда перед своим народом! Как же вы в глаза-то людям смотреть будете, «народный» вы наш избранник?
    А среди 341 депутата фракции «народной» партии Единая Россия в Гос. Думе с помощью которой проведён закон о пенсионной реформе, по-настоящему народных – то много ли? И есть ли они там вообще?
    Откуда им там взяться, если ваша партия проталкивает в Думу какую-то шалаву Московскую, Ямпольскую, которая к Челябинской области никакого отношения не имеет зато голосует за позорную реформу, чтоб народ Челябинской области работал до смерти!
    А, ведь, вы тоже член этой партии «народной», не так ли, «народный» вы наш? И изначально рапортовали «наверх» от лица народа всей области в поддержку такой реформы. Дескать, регион поддерживает! А так ли это? И как же вы, да ещё от лица народа поддержали реформу, которая противоречит 55-ой статье Конституции РФ? И разве можно этот позор называть реформой? То есть, страх потерять губернаторскую зарплату сильнее стыда перед своим народом! Верно? Только как нам теперь к вам относиться, «народные» вы все наши?
    Почему-то Газпром находится в условиях облегчённого налогообложения, благодаря чему гос. бюджет теряет 1,5 трлн. рублей в год? Что в два раза больше той годовой суммы, которую «медвежье» правительство надеется получить от позорной реформы! С чего бы это? Может, у наших правителей там личный интерес?
    А предводитель-то самой «народной» партии, главный «косолапый» страны, который внёс эту позорную реформу на рассмотрение вашей «народной» партии в ГД имеет дачу примерной стоимостью 30млрд.руб., которую оплатил Михельсон (АО Новатек)! Что это, если не коррупция? Лучше бы внёс закон «О природной ренте», и тогда бы не пришлось вносить закон о позорной реформе! Но закон «О природной ренте» крайне не выгоден Михельсону, Газпрому и таким как они. И почему-то наше правительство пока стоит на стороне Михельсона, а не народа?
    А в начале 12-го года он повесил орден Почёта на грудь самой воровской шайке, обокравшей всю Российскую армию (Васильева и Сердюков), которым награждаются люди, в том числе и за заслуги в области законности и правопорядка! Что это, если не награда за коррупцию? А потом ваш предводитель изрекает мысль, смысл которой звучит примерно так: «Денег для пенсионеров нет! Пусть работают до смерти!» Разве он имеет право даже рот открывать на эту тему? А, ведь, вы поддерживаете решения таких предводителей, да ещё от лица народа региона, вас избравшего, «народный» вы наш! То есть, страх потерять губернаторскую зарплату сильнее стыда перед своим народом!
    Г. Суслов 10.11.18г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: