В последнее время словно опята после дождя множатся всяческие партии, общественные движения, разнообразные фонды и местячковые объединения и фронты. Наибольший пик почкования приходится на предвыборные периоды, по истечению которых подавляющее большинство новоявленных объединений незаметно рассасываются сами собой.

Но в период своей бурной деятельности каждый из создателей (модераторов) любого фронта очень красноречиво пытается убедить окружающих, что вот он, мессия, пришел-таки! Самый честный, самый справедливый, самый умный. Теперь-то все пойдет по-другому. Раньше, соответственно, ничего не шло, было все плохо и не было надежды, потому что такого, как сейчас, не было. И, главное, объединяться надо. Но не всем, а только умным, думающим. Ты-то думающий или дурак, как все? Если не дурак, то давай, объединяйся с нами. А кто не с нами — тот дурак. Или жулик и вор. Не наш. Мы — не такие. Мы — «ИЛИТКА».

«Звезды наделили меня обостренным чувством справедливости. Оно всегда было движущим в моей профессии – журналист. За это меня одни любят и уважают, другие завидуют, что не могут быть открытыми и искренними, злятся, что не могут справиться с моими принципами и жизненной позицией.
Лучшие журналисты страны уходят из профессии, которая обесценилась и превратилась из журналистики в пропаганду. Это невыносимо, поэтому я уже 5 лет не смотрю телевизор и не слушаю обещания данные с высоких трибун .
Я с большой радостью узнала, что людей думающих и чувствующих как я становится все больше и больше. И они уже устали молчать и ждать лучших времен. Эти люди начали объединяться с целью формирования гражданского общества и общественного мнения, которое сможет влиять на мир вокруг нас. Приглашаю Вас в группу ЗЛАТОУСТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ…»

Эта запись закреплена на странице известного в златоусте журналиста Майи Авдошиной. За творчеством Майи наша дорогая редакция наблюдает с 2010 года, если не раньше. Когда-то она работала на местном и на областном телевидении. Прошлые времена, по-видимому, были более лучшими, поэтому в оппозиционной деятельности, борьбе за справедливость и просто какой-то критике Майя замечена нами не была.

« 5 лет не смотрю телевизор» – это практически совпадает с приходом на мэрскую должность Вячеслава Жилина. Причем, сама-то Майя телевизор не смотрела, а вот златоустовцам приходилось смотреть вот это:

Наверное, именно этому и завидовали «другие»? Не каждому свезло так задыхаться от восторга….

Умных и думающих людей Майя и тогда пыталась объединить вокруг себя. Вспомним. давайте. ее шоу с двумя интеллектуалами «системной оппозиции»:

«Как показывает практика, цель, которую преследуют так называемые борцы за справедливость, – дестабилизация общества», – вещает Майя в начале третьей минуты видео.

Мммм… Выходит, есть «так называемые борцы», а есть настоящие. Себя то Майя, безусловно, причисляет ко вторым. Интересно, чего добились местные «настоящие борцы»?

Первый и второй сюжет мало чем отличаются от тех, которые сейчас клепает Дарья Сивухина. Точно такая же пропаганда. Как видим, от перемены лиц на ТВ сумма не изменилась.

Собственно, и нынешние сюжеты, сделанные Майей для «думающих людей», не так много потеряли лести и заискивания перед деньгоимущими:

По-поводу главного героя видео – господина Агзамова — тоже не промолчим, скажем несколько слов. Да и не только о нем. В том месте, где он плачется и говорит, что «уж терпенья нет», так и хочется ему сказать в ответ:

«Вы, «илитка» Златоуста, сами вырастили этого монстра Славу Жилина и К. Сами выжили всех адекватных людей из администрации. Сами теперь и кушайте свои плоды. Нам вас не жаль. Про вашу «порядочность» мы знаем не понаслышке. Все, что с вами происходит сейчас, – это всего лишь результат биодеятельности всего этого болота, которое нужно было сушить и дренажить вовремя!»

А в заключение — о творчестве модераторов группы «Златоуст для людей». На своей страничке, как бы отмечая свою принадлежность к Великому, они постят видео с Путиным, говорящем о свободе слова.

Если пройти по ссылке на картинке, то попадаешь на страницу запрещенного в РФ ресурса, где как раз красуется новость про подписанный Путиным закон о штрафах за ссылки на запрещенные ресурсы.

Что это — троллинг или провокация? Или просто послеобеденный компот?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *