На голубом глазу

Опубликовано UV в

– Где деньги?
– Украли.
– У какой крали?!

 

16 ноября 2018 года. В прокуратуре Челябинской области состоялось очередное совещание по вопросам расчетов за газ организаций коммунального комплекса (ОКК). Провел заседание заместитель прокурора Андрей Потапов.

На встречу были приглашены руководители Управления экономической безопасности ГУВД, Службы судебных приставов, главы территорий и муниципальных предприятий. Так же в заседании принял участие генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Открывая совещание Андрей Потапов подчеркнул:

«Мы собрались сегодня, чтобы в очередной раз разобраться с нарушителями закона, ущемляющими права граждан на гарантированную поставу коммунального ресурса».

Он отметил, что в таком формате совещание в областной прокуратуре проходят не в первый раз, это системная работа, и заявил, что в случае срыва отопительного сезона виновными окажутся как хозяйствующее субъекты, так и руководители органов местного самоуправления.

По словам Виктора Тупикина на сегодняшний день долг перед «НОВАТЭК-Челябинск» за газ оставляет 2 млрд 115 млн рублей. Это беспрецедентная цифра. По сравнению с прошлым годом Златоустовский городской округ увеличил задолженность за газ на 70%, Миасский городской округ – на 63%.

В связи с данной ситуацией губернатор Борис Дубровский направил около 600 млн рублей из регионального бюджета для расчетов перед поставщиком голубого топлива.

«Обстановка в области с долгами теплоснабжающих компаний остается напряженной, – отметил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – Цифры долга по каждой территории красноречиво говорят о вовлеченности глав в решение проблем с расчетами за поставку ресурса».

Заслушав всех докладчиков Андрей Потапов дал поручение прокурорам провести проверки хозяйственной деятельности ряда коммунальных предприятий, и, в случае выявления фактов нецелевого использования средств, направлять материалы для возбуждения уголовного дела. Завершая встречу, обращаясь ко всем ее участникам Андрей Потапов заявил:

«Время уговоров прошло, прокуратура будет действовать жестко и бескомпромиссно!».

В финале совещания заместитель прокурора объявил предостережения о недопустимости нарушения законодательства главам Аргаяшского, Карталинского муниципальных районов, Снеженского городского округа, а также директорам МУПов данных территорий.

Пресс-служба ООО «НОВАТЭК-Челябинск»

Комментарий дорогой редакции:

То, что губернатор Челябинской области возмещает бюджетными средствами похищенное частными лицами, говорит о многом.
То, что руководитель самой проблемной территории в очередной раз не получил предостережение прокурора области, говорит о еще большем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

2 комментария на «“На голубом глазу”»

  1. Геннадий:

    Народ деньги Михельсону! Михельсон “косолапому”, то бишь Д. Медведеву, дачу за тридцать лимардов! И нет закона “О природной ренте”, а надо бы!, Зато есть закон о повышении пенсионного возраста! А не надо бы! А скорее всего, что “косолапый” имеет на Михельвсоновской кухне свою постоянную пайку. Во тут и понятно поведение губернаторов и прокуроров. А по мне бы, при таком раскладе, в Михельсоновский “косолапый” карман вообще ничего давать не надо, поскольку эта “сладкая парочка” должна народу за отсутствие закона “О природной ренте” и за присутствие вместо него позорного закона о повышении пенсионного возраста! И тем кто в этот карман не даёт надо благодарность объявлять!!

  2. Добавлю:

    А потом на деньги от замерзающей России дочка михельсона становится членом попечительского совета музея современного искусства в Нью-Йорке. Т.е. на наши деньги поддерживает дебильных и радужных “творцов высокого искусства” за бугром. Любят эти михельсоны такие темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: