Ура! Ура! Златоуст занял 63 место в рейтинге российских городов по качеству дорог. Обогнали Миасс, и даже Челябинск! Ааааа! Большинство горожан оценивают состояние городских улиц выше средне го!!!!!

Это новости Злат-ТВ.
А что на самом деле?

«Специалисты Domofond.ru предложили россиянам оценить качество дорог и доступность парковок по месту жительства и составили рейтинг 150 городов России по итогам этого исследования. Респондентам было предложено оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10. Для каждого города был рассчитан средний балл, который показывает, насколько жители страны довольны состоянием дорог и парковок. Как и в прошлом году, россияне оценили состояние дорог и парковок довольно низко: средний балл по стране составил 4,5»

Златоуст получил в этом рейтинге 4,6 балла из 10 возможных. То есть на троечку с минусом. Это наши «специалисты» и называют «выше среднего». Если вы негодуете, как можно расхваливать себя такой оценкой, то вы не понимаете самого главного. А главное самое заключается в том, что в других городах еще хуже! Те, кто засматривается на лучшее — уезжайте туда, не живите здесь (так сказал наш мэр). А мы будем счастливы хотя бы от того, что где-то под Карабашом дороги еще более отвратительные, чем в Златоусте. Вы только посмотрите на счастливые, интеллектуальные лица наших земляков. Неужели вы не разделяете с ними этой бурной радости?

А нам вот не радостно. Ведь закрывая глаза на текущие проблемы розовыми очками аргумента про «других», мы позволяем миру и его полномочным представителям в лице государства, служб, работодателей, чинуш творить с нами всё, что угодно. Учимся трусливой покорности и тренируем бессилие. Ведь всегда найдутся другие, у которых что-нибудь непременно еще хуже. Многие беды пошли от этого кивка в сторону других. Больше, чем может показаться на первый взгляд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

У других еще хуже: 1 комментарий

  1. Далеко ходить не надо – сравнить с той же Саткой, был бы Златоуст в самом хвосте. Ну уж по сравнению с Челябинском что-то не верится, что у них дороги хуже. Центральные точно лучше наших центральных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *