Перейти к контенту →

Расправа

Сергей Ермашов давно покинул должность начальника управления экологии администрации ЗГО, а дело его – «коси и вырубай» – живет. Причем, с деревьями дело обстоит так же, как и с бездомными собаками — в первую очередь уничтожаются не те, что опасны, а нужные и чьи-то.

Жители домов на ул. Урицкого, что находятся на пересечении с ул.Лесной, очень огорчены вырубкой тополей вдоль дороги. Во-первых, тополя были не старые, не слишком высокие, были кронированы соответствующим образом и не давали пуха. Во-вторых, тополя эти хорошо выполняли ту функцию, ради которой и были посажены там — ограждали жителей ближайших к дороге домов от шума и пыли. Но… В Златоусте активным людям и то сложно добиться справедливости, а уж тополя за себя вообще никак постоять не смогли и были приговорены администрацией ЗГО к высшей мере. Приговор в исполнение приведен.

Заказчик расправы надо деревьями — бизнесмен, владелец офисного здания. Чем ему помешали тополя — непонятно.

На видео видно, что спиленные деревья небольшие, имеют чистые срезы, без гнили. То есть «обследование» тополей администрации — липа. Грустный каламбур.

На скрине с гугл-карты видно, что в сентябре 2016 года тополя выглядели хорошо и прекрасно себя чувствовали. Как и жители домов на ул. Урицкого за ними.

Этих тополей больше нет. А жители домов подышат пылью с дороги немного. Ничего страшного — у нас в городе продолжительность жизни невелика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Было, но прошло

Комментарии:

4 комментария

  1. Житель Урицкого Житель Урицкого

    Не знал, что применительно к деревьям используется такой термин – аварийное состояние. Механизм у дерева поломался? В дупло надо было масло для смазки подливать, чтобы не ломались деревья, так что ли? Ради авторитетного бизнесмена что угодно сочинят. И не жалко им тополей, хотя это лучший очиститель городского воздуха. Главное – правильно производить обрезку. Пусть тогда этот бизнесмен посадит пирамидальные тополя, только думаю, что не для того это всё затеяно – местечко либо под расширение стоянки скоро выделят, либо под еще что-то подобное.

    • юлий юлий

      не прозевайте когда объявят публичные слушания об изменении назначения землепользования, или выборы какие-нибудь, только тогда есть шанец небольшой на новое озеленение, иначе будет в лучших традициях нашего славного городка: как на ФОКе, ТРК Тарелке, Агате и т,д и т.п. и бла-бла-бла о новых, грандиозных прожектах на благо и во имя(.

  2. Вася Вася

    Экологи должны бороться за озеленение города, а они наоборот рубят. Нонсенс.
    На счет аллергиков. Почему от них нет заявлений на вырубку.
    Эти деревья росли здесь очень давно и явно ни кому не мешали.
    После строительства здания они тут же испортились. Позор.

  3. Сергей Сергей

    Слабо верится, что частник который не проживает в этом районе, вдруг решил потратить свои деньги на спил деревьев “в аварийном состоянии”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: