Перейти к контенту →

Культ без личности

В ноябре 2013 года СМИ рассказывали о скандале в городе Волгограде — там в школах и детских садах развесили портреты президента, премьера, главы области и мэра Волгограда. Это нововведение вызвало бурную негативную реакцию у жителей города.

«Культ есть, а личностей не наблюдается», — так описывали ситуацию волгоградские блогеры. А чиновники Волгограда пояснили, что все «это — и патриотическое воспитание, и воспитание любви к родине».

Вскоре выяснилось, что к «опортречиванию» первых лиц региона мэр Волгограда отношения не имеет: «Потрет руководителя государства – нормально, у меня портрет Путина висит. Если кто хочет повесить портрет губернатора — я не возражаю. А остальное – маразм и перегибание палки».

В Златоусте маразм и перегибание палок никакого возмущения не вызывает. В детском саду номер 25, например, портрет мэра Жилина висит один, без ансамбля. На фоне городского пруда и здания администрации воспитывает любовь к родине у малышей.

Понятно, что затюканные работники образования кого угодно будут возвеличивать. Только зачем нашим детям промывать мозги? Жилин – факир на час. Эти дети вырастут, знать не будут и забудут про такого Жилина. Тётки Жилина и бабки Дубровского, пребывая в подхалимажном маразме, сами формируют у детей культы и культики. Чего вообще быть не должно в образовательном учреждении.

Если только на доску позора повесить… Сделать в каждой облезлой школе, в каждом нищем детском саду доску позора и развесить там портреты «великих людей» 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Опубликовано в Общество

Комментарии:

9 комментариев

  1. Лорати Лорати

    Вопрос к заведующей, методистам, воспитателям вам не противно? В нищете, группы позорные, классы и того хуже. Мебель срам, не соответствует САНПиН. Поломана или щербатая и так кругом во всём вашем хозяйстве . Проходишь по коридору, как каземат. Так какого вы суёте свой язык в ж. Ж. ? Зачем? Зарплата у вас зашкаливает? Высокий прожиточный уровень вам организован? Может инфраструктура вокруг соответствующая. Гармоничная. Нет ничего этого. Нет. Зачем же вы занимаетесь дешёвой пропагандой среди наших детей? Жилин это не должность. Это просто дорогостоящий, ничего из себя не представляющий обслуживающий персонал. Вы с него спрашивать должны и имеете полное право. Тыкать в дерьмо, которое он разводит, указаывать на недостатки и спрашивать. Почему плохо работаешь. Не смейте детей в прошлый век отправлять. Сыты по горло и славой кпсс и маразмом руководства и изоляцией и пустыми магазинами.

    • Увы, но Увы, но

      К сожалению, видимо, подхалимаж – инстинкт самосохранения. Известно, что ругающих и возражающих мигом уволят, да еще и наскребут чего-нибудь, поставив подчиненным в вину то, в чем сами виноваты. Слабые личности-руководители ненавидят критику, только сильный человек может её адекватно воспринять.

  2. Серж Серж

    Недомэркам нынче слава, Слава Жилин?

  3. Не понимаю... Не понимаю...

    Я чумею дорогая редакция! Столько негатива наверное ни один глава не заслуживал. Ну умыл бы руки и сказал: “Да живите вы как хотите” и ушел громко хлопнув дверью. Неужели мало еще наворовано? Это как же надо себя не уважать и потерять всякое понятие о совести и чести! Ну ведь дети же смотрят, родные! Или реально есть такая должность в нашей стране – Слава Жилин?!!!

    • юлий юлий

      совесть и честь? ВЫ СЕРЬЕЗНО? МАЛО НАВОРОВАЛ – ТОЖЕ СЕРЬЕЗНО? ТОГДА ГЛАВНЫЙ ПО ПСИХАМ скорее вас признает своим пациентом, эти понятия не относятся ни к нему, ни к его руководству, ни к его окружению а дети гордятся умением своего папы жить и руководить нами, очнитесь скорее

  4. Геннадий Суслов Геннадий Суслов

    Суслов Геннадий (г. Златоуст)
    Все наверняка знают, что по результатам последних выборов в Государственную Думу баллотировался и был избран Член партии Единая Россия Олег Колесников. И помог ему победить такой же член Единой России лично В. Жилин, проведя за него агитацию на государственные бюджетные деньги (т.е. на ваши деньги!) путём благоустройства площадок во дворах жилых домов от имени Колесникова (ну, там песочницы, качельки и т.д.), да ещё на эти деньги был выпущен буклет с указанием тех мест, где “щедрый” и “добрый” дядя Колесников чего-то там благоустроил! Колесников мне лично говорил, что никаких строительных работ не вёл, а договорился с Жилиным, что тот всё сделает, а он только деньги в бюджете зачерпнул и направил. Два партийца друг друга поняли и Жилин своё рекламное дело сделал! А 27 сентября 2018г. этот этот весь из себя “народный” избранник Клесников в Гос. Думе проголосовал за повышение пенсионного возраста (это отражено на сайте Гос. Думы) Так что передайте работникам детского сада №25 что лично Жилин помог повысить им пенсионный возраст на пять лет. Пусть врежут его портрет в рамку, повесят повыше и молятся на помощника повышения своего пенсионного возраста!
    А моё мнение такое: “Позор членам Единой России на вечные времена!”

  5. Ольга Ольга

    Жители Златоуста, в среду 5 декабря будет приниматься, обсуждаться бюджет города. По правилам он должен быть опубликован в СМИ “златоустовский рабочий” и на сайте ЗГО. Этого нет. Проект Бюджета был опубликован в Спецвыпуске к “Златоустовскому рабочему” тиражом 1000 штук, наимельчайшим шрифтом без пояснительной записки, считаю такое отношение к жителям города противоправным. И еще хотелось бы сказать , что будут публичные слушания по мосту через пруд. Давайте обсудим, кто за кто против и почему. Лично я против, так как считаю, что мост будет находиться в стороне от жителей, наиболее необходимым является строительство моста к Тарелке.

    • Иван Иван

      Извините, пожалуйста, но я считаю, что городу в первую очередь из объектов благоустройства необходимы нормальные ливнёвки вдоль дорог, из-за отсутствия которых дорогам каждые полгода приходит капец и за счет этого сладко живут смугловатые дорожники – это для них вечный бизнес по ремонту дорог. Всякие мосты подождут.

  6. Геннадий Суслов Геннадий Суслов

    Геннадий Суслов Ивану и Ольге
    Вам в морду плюнули подняв пенсионный возраст вам и вашим детям на вечные времена, наплевав на конституцию и отменив достижение “плохого коммунизма”, при котором жили и уходили на пенсию ваши отцы и матери. А вы опять про мосты, бюджеты, ливнёвки, воду, отопление, газ и т.д. Будто ничего не случилось и не было в стране никаких митингов протеста и никто не пострадал! Надо в первую очередь уничтожить российскую чуму, партию Единую Россию, а вы всё лезете и лезете в коммуналку, которая всегда была и будет! И если мы захотим, то в Златоусте эту задачу решим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: