«Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка» © Дзержинский

9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко привела данные о наиболее активно возбуждавших дела о коррупции региональных управлениях СК:

«Наибольшее количество уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности возбуждено в Самарской области (308), Уральским следственным управлением на транспорте (326), в Московской (349) и Ростовской (353) областях, Краснодарском крае (372), Москве (421), Республике Татарстан (459) и Челябинской области (639)».

И новость о том, что Челябинская область — самая коррупционная в стране, радостно транслировали СМИ. Что, по-нашему мнению, является в корне неверной трактовкой информации. Коррупция у нас в стране «в среднем по больнице» примерно одинакова повсюду. А вот количество возбужденных дел о преступлениях коррупционной направленности говорит о том, как в разных регионах пытаются бороться с этим безобразием. В этой связи силовики Челябинской области работают как раз-таки лучше всех. Есть, конечно, «недоработочки», но это лишь вопрос времени.

«В общем массиве направленных в суд уголовных дел преобладают дела о мелком взяточничестве – 22,3%, мошенничестве – 19,8%, даче взятки – 18%, получении взятки – 15,1%, присвоении или растрате – 8,3%, злоупотреблении должностными полномочиями – 3,7%, превышении должностных полномочий – 3,3%, служебном подлоге – 2,6%, посредничестве во взяточничестве – 2,7%, коммерческом подкупе – 2,7%, злоупотреблении полномочиями – 0,5», – сообщила Петренко.

У нас в Златоусте всех коррупционеров, пойманных и еще не пойманных, смело можно отнести к мелким взяточникам. У нас по-крупному то ни дать, ни взять уже нечего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *