«Хорошие новости» сообщают, что

Уже грядущей весной на Южном Урале начнет работу первый в регионе водный общественный транспорт. Специальный речной трамвай будет курсировать от одного до другого берега златоустовского городского пруда. Водоем относительно небольшой, однако его использование в качестве «транспортной артерии» существенно сократит путь с работы домой для тысяч горожан. С инициативой разбавить общественный транспорт города речным трамваем выступил мэр Вячеслав Жилин.

Сообщают, что на борту судна поместится 18 человек, почти как в маршрутке, хотя если учесть стоячие места (пока неизвестно предусмотрены они или нет) то пассажиров трамвайчик перевезет еще больше.

По данным пресс-службы администрации Златоуста, судно купили на одном из предприятий в Московской области. На его покупку город выделил 4 миллиона рублей. Со дня на день катамаран перевезут на Южный Урал, а с началом навигации спустят на воду.

Как здорово, что один маленький трамвайчик вместимостью 18 человек существенно сократит путь с работы домой для тысяч горожан! С какой работы, интересно, они все поедут?

Ответ на этот вопрос, может быть, кроется во второй части заметки, рассказывающей о водном трамвае «Булат», курсирующем по златоустовскому пруду в 1970-е годы:

Особенно он выручал рабочих знаменитого часового завода, которые жили в домах, что на проспекте Гагарина. Каждый день «Булат» выходил на маршрут, помогая своим сухопутным коллегам перевозить трудящихся Златоуста. Все-таки добраться с одного берега на другой при помощи судна можно было в разы быстрее, чем в объезд, а от того популярность «Булата» множилась с каждым днем.

Автору этой хорошей новости подарите кто-нибудь, пожалуйста глобус Златоуста. Хотя бы вязаный.

Речной трамвайчик, конечно, ходил в Златоусте. Обратите внимание на уровень воды в водоеме в то время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Вязаный глобус Златоуста – 2: 3 комментария

  1. ну круто чё. мост построят, под мостом кораблики будут плавать с парусами белыми. капитан на мостике у штурвала, 8 человек, по четыре с каждого борта на веслах, 10 наслаждаются поездкой. плюсом здоровье. барышни на мосту шляпками будут махать.
    в перспективе можно открыть мореходное училище. речфлот ё.

  2. и тут готовый бизнес план созрел.
    пригласить товарища занимающегося водным туризмом, есть у нас такой.
    прям от берега со стороны администрации, отправлять флотилии маломерных судов на экскурсии, с нашего пруда в реку Уфу, через р.Кама, прямиком в Волгу…ну круто же..
    новый туристический маршрут однако..
    и работники завода “булат”, в выходные в Самару будут ездить, точнее ходить…
    удаляющийся караван лодок, лодочек, плотов будет умилять радостного начальника администрации, стоящего у окна своего кабинета.
    мекка для туристов.

  3. А чего непонятного? Маршрут парохода: Профилакторий Металлург-гостиница Таганай. И там, и там свои люди. Если, правда, в тех краях на мель не сядет. Да, и еще предложение инвесторам из Армении – купить гидросамолет и открыть туристические направления: городской пруд-Тарелка, городской пруд-Тургояк, городской пруд-Зюраткуль, городской пруд-Увильды, городской пруд-Шершни, городской пруд-Байкал, городской пруд-Сочи, городской пруд-Ибица. Отбоя не будет. Отвечаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *