В Златоусте осужденный за подстрекательство к мошенничеству бывший начальник управления культуры мало того, что с судимостью работает директором музыкальной школы, но еще и получил грамоту от администрации ЗГО за духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

На телеканале «Дискавери» идет документальный сериал «На свободу с питбулем». Название фильма взято из эпизодов сюжета: к уходу за агрессивными собаками и воспитанию их привлекаются бывшие заключенные, что очень положительно сказывается на перевоспитании уголовников.

У нас в Златоусте не только суд — самый гуманный в мире, но и контроль за условно-осужденными лицами производится так, что исправляются они без всяких агрессивных питбулей, путем передачи своей возвышенной духовности детям.

Вот, например, Миронов Александр Николаевич всего лишь 05.12.17 г. был осужден гражданин по ч.4 ст.33 (соучастие), ч.3 ст.159 УК РФ, а на днях уже награжден грамотой Управления культуры Златоустовского городского округа «За вклад в художественно-эстетическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения».

Для тех, кто не силен в уголовном праве, напомним:

УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

УК РФ Статья 159. Мошенничество

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, –
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

И за это вот все — отправили гражданина Миронова в музыкальную школу к детям, подстрекать их на любовь к искусству.

Интересно, справку об отсутствии судимости ему тоже мошенническим путем изготовили? Или со стороны администрации ЗГО допущена халатность при приеме на работу с детьми уголовника?

Напомним подробности «окультуренного» мошенничества.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших: руководителя муниципального учреждения «Управление культуры города Златоуста» Александра Миронова, директоров дворца культуры «Металлург» Сергея Чечеткина и Петра Макарича и местного жителя Сергея Лаптева, которые в соответствии со степенью участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.4,5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ (подстрекательство и пособничество в мошенничестве), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в период 2015 – 2016 годов по просьбе Миронова, Чечеткин и Макарычев поочередно трудоустроили Лаптева, водителя управления культуры, и его родственника на различные должности во дворец культуры – муниципальное учреждение, выплатив заработную плату последним в сумме более 165 тысяч рублей из средств муниципального бюджета. При этом, Лаптевым и его родственником трудовые обязанности фактически не исполнялись.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Приговором суда Миронову, Макаричу, Чечеткину назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно. Лаптеву – штраф 5 тысяч рублей. Ущерб, причиненный бюджету возмещен в полном объеме подсудимыми в ходе расследования уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *