У главы Златоуста Вячеслава Жилина, в отличие от жителей города, нет никаких сомнений в необходимости строительства моста через пруд.

«Главная цель строительства моста через пруд – обеспечить доступ пешеходов и велосипедистов к биатлонному стадиону имени Светланы Ишмуратовой, – прокомментировал критику глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин. – Сейчас в Златоусте лыжами занимаются пять тысяч человек, а после строительства стадиона возрастет еще и число туристов. Губернатор поставил задачу – сдать его в марте 2019 года. Мы с ней справимся, а после доделаем мелочи. Что касается сумм, то на биатлонный комплекс будет потрачено 600 миллионов рублей. На проект пешеходного моста мы уже выделили шесть миллионов, теперь ему предстоит пройти экспертизу».

По словам Вячеслава Жилина, только после прохождения экспертизы можно будет говорить о затратах на строительство моста. По прогнозам, они превысят 100 миллионов рублей, но часть денег пойдет из федерального и областного бюджетов. Например, очистка и отсыпка ила будет производиться на деньги Федерации, что позволит снизить стоимость моста вдвое.
По мнению оппозиции, очистка пруда от ила просто невозможна. В свое время в трясине уже утопили бульдозер. Так что некоторые жители Златоуста предлагают потратить деньги бесполезного, с их точки зрения, проекта на первоочередные нужды.

«Да, денег в бюджете Златоуста не хватает, проблем много, некоторые не можем решить, но что теперь, ложиться и умирать? Или искать деньги на развитие туризма? Именно этот кластер в будущем может пополнить бюджет», – парирует Вячеслав Жилин.

Конечно, не стоит ложиться и умирать. Ведь помимо бесполезного моста в Златоусте через пруд на берегу этого самого пруда будет еще кое-что.

В Златоуст на грузовых трейлерах прибыла военная техника – танк и боевая машина пехоты… Ситуацию прокомментировал Герой России, советник главы Златоустовского городского округа Сергей Зяблов, который работает над организационной и технической стороной вопроса. «Это детали будущей экспозиции мемориала 171 стрелковой Идрицко-Берлинской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии. Она формировалась в декабре 1941 года в районе посёлка Куваши нашими земляками-уральцами, в том числе и златоустовцами. Изначально 440 стрелковая дивизия, в январе 1942-го переименована в 171-ю. Воинское соединение прошло всю Европу и участвовало в штурме Берлина и Рейхстага, 11 человек награждены звездой Героя Советского Союза. Дивизия участвовала в первом параде Победы 2 мая 1945 года в Берлине. Идея возникла давно, постепенно идём к её воплощению. Златоуст не только город оружейников, но и воинской славы».

Сергей Зяблов поясняет – привезти экспонаты не удалось бы без поддержки главы муниципалитета Вячеслава Жилина, помощи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателя областного Законодательного собрания Владимира Мякуша, а также содействия министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Парк-мемориал планируется на набережной городского пруда рядом с территорией гостиничного комплекса «Никольский»…. Танк и БМП не последние экспонаты, в парке установят муляжи самолётов И-16 и Ил-2.

Какое отношение имеет отслужившая срок современная военная техника к 171 стрелковой Идрицко-Берлинской, расформированной в 1947 году, — непонятно. Но если танки поставят на набережной, значит, в Златоусте у пруда будет набережная. Проект уже есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Не время умирать: 5 комментариев

  1. нужен мост. однозначно. без моста и город не город. мода уже объявлена керченским мостом. даешь в каждом городе по мосту. и через тарелку мост к тарелке от березки, покупателей больше будет ходить. товарооборот повысится. молодожены фоткаться на их фоне будут. замки свадебные прицеплять. пьяные в пруд падать. петровский мост есть, теперь мост имени мэра будет. и реорганизацию трамвайных маршрутов сделать, чтоб новые рельсы по мосту тому шли. водные трамвайчики по воде, колесные по мосту. столичные туристы удивляться будут…..

    1. не забудьте вписать троллей и воздушное такси, все имени мэра:обещано, рассказано и оплачено в стадии проекта! ура!и полный одобрямс, а потом почтенных тетушек с благодарной слезой и поклонами в пол, слава великому и всемогущему ЖВА

  2. 100 лямов на мост? И скорее даже больше. Ну это просто офигеть для нашего города. В последнее время замечаю, что идет тенденция тратить деньги на что угодно, но только не на самые насущные нужды большинства простых людей. Всякие саммиты, биатлонные комплексы, мосты, конгресс-холлы, ВСМ, платные дублеры, чемпионаты и прочие туризмы. И везде сидит чей-то коммерческий интерес, как правило, это распил бабла на этапе строительства объекта, а потом кулуарная приватизация и вот готов новый счастливый обладатель объекта. А народ стонет без новых больниц и нормального лечения, без дополнительных полос на пока еще бесплатных трассах, да просто от отсутствия производства в местах проживания, не говоря про мелочи в виде ливневок вдоль дорог. Такое ощущение создается, что делается всё, чтобы на территориях не было основы для развития – производства и социалки.

  3. А ведь не так давно ЖВА критиковали за завод керамогранита-завод строится. Значит и трамвай будет и мать его-троллей.

    1. завод сначала,уважаемый, дострой, введи в эксплуатацию и получите налогов от него хотя бы за год работы, потом будем посмотреть на ваш оптимизм и энтуззазизм, про то что будет сказки пели от Маяковского до Ванги и пр. учитесь пиару у них, а нам,убогим людишкам, конечный результат нужен, такие мы бестолковые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *