Помните историю?

За взятку в виде айфона не новой, допотопной модели задержали опера ОП №14. Теперь из-за гаджета с надкусанным яблоком стоимостью всего 15 тыс. рублей представитель закона (наверняка уже бывший) может лишиться свободы.

Так вот — не лишился.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего сотрудника отдела полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по городу Златоуст Златомира Кима, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 и ч.3 ст.159УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь старшим уполномоченным отделения уголовного розыска, не располагая служебными полномочиями для выполнения обещанного, в мае 2018 года получил от гражданина 30 тыс. рублей за оказание содействия по поступившим в отношении него заявлениям: вынесения по ним решений об отказе в возбуждении уголовного дела, возвращения товарно-материальных ценностей и обеспечения личной безопасности данного гражданина.

В сентябре 2018 года, обвиняемый, уже исполняя обязанности заместителя начальника отдела полиции и начальника отделения уголовного розыска, сообщил указанному гражданину, который проверялся на причастность к совершению преступления в рамках уголовного дела, о возможности повлиять на переквалификацию его преступных действий на менее тяжкие и содействовать не направлению уголовного дела в суд. При этом достоверно зная, что не будет оказывать содействие и не может осуществить обещанное ввиду невозможности использовать свое служебное положение, потребовал передать ему сотовый телефон Apple «iPhone 6S» стоимостью около 30,5 тыс. рублей.

Однако не довел свои преступные действия до конца, поскольку был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области и управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Челябинской области

Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

И интересная фоточка вместо посткриптума

А это только для взрослых (ненормативная лексика)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *