В рейтинге влияния глав субъектов РФ в январе 2019 года, согласно налитическому докладу АПЭК, губернатор Челябинской области Борис Дубровский занимает 34 место и позицию «сильное влияние». В декабре он был на 31 месте этого рейтинга.

В январе 2019-го подтверждаются приоритеты региональной политики, которые обозначило руководство страны в предыдущем году:

1. Внимание к инфраструктурным проектам.

2. Развитие сельских территорий.

3. Решение проблем работников бюджетной сферы, в частности, педагогов.

4. Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Отмечается, что внимание Центра к вопросам территориального и инфраструктурного развития, вероятно, будет происходить одновременно с ужесточением антикоррупционного контроля за деятельностью региональных и муниципальных чиновников. Это может привести к ослаблению влияния старых игроков на тех территориях, которым в предыдущие периоды уделялось меньше внимания со стороны Кремля. .

Резонансные антикоррупционные процессы можно связать не только с подготовкой Кремля к реализации новых масштабных проектов в инфраструктурной и социальной сферах (что предполагает более жесткий контроль за финансовыми потоками и наведение дисциплины в рядах управленцев), но и с вниманием руководства страны к выстраиванию каналов коммуникации с гражданами на местах. Коррумпированные представители элит, как правило, вызывают серьезное недовольство на местах и препятствуют прямой коммуникации жителей с федеральными структурами, способствуя усилению дистанции между Центром и регионами. Поэтому можно ожидать, что параллельно с громкими расследованиями руководство страны в ближайшей перспективе поставит перед региональными властями дополнительные задачи по ведению диалога с гражданами и оперативному реагированию на проявления социального недовольства.

Подробности: regnum.ru

А вот рейтинг Фонда «Петербургская политика» по-прежнему относит Челябинскую область к «регионам со слабой устойчивостью» с понижающей динамикой.

В целом, по стране, наиболее очевидной проблемной темой, по мнению аналитиков Фонда, выглядело введение в действие с 1 января «мусорной реформы».

В перехвате повестки дня более апробированным инструментом является предъявление активной борьбы с коррупцией и преступностью внутри власти.

Еще одним вариантом противодействия имиджевым рискам власти становится наращивание публичной активности действующих руководителей регионов.

И, наконец, интерес по-прежнему вызывает линия защиты от «внешней внутренней угрозы» в лице инфраструктурных монополистов в сфере энергетики и ЖКХ.

Подробности: fpp.spb.ru

Так что в региональной политике у нас пока что «не бойся, Маша, я — Дубровский». Пока. А вот что касается Златоуста… то почитать и посмотреть в ближайшее время в новостях будет на что. Запасайтесь попкорном.

Картинка ura.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *