Слухи нашего городка. Одна история другой «краше»

Опубликовано UV в

Отсутствие информации порождает слухи. В каждом слухе есть доля правды.
В общем, дорогие читатели нашего журнальчика, у нас для вас есть очередная неприятная новость (слух, в котором есть доля правды в неизвестном количестве).

Итак, предыстория.

«В 2018 году может начаться рекультивация городской свалки, которая продлится до 2020-го года. Сейчас муниципалитет разрабатывает проект этого процесса. В нем указано, что мусорную кучу перенесут на полигон в Карабаше. Тем временем, златоустовскую свалку засыплют землей и хорошенько уплотнят. Это надо, чтобы избавиться от выделений отходов. На месте объекта, которое располагается на въезде в город со стороны трассы М-5 в районе хребта Уреньга, останется только пустырь. Информацию газете «Златоустовский рабочий» озвучил начальник Управления экологии и природопользования Сергей Ермашов.

Он сообщил, что Министерство экологии региона в 2016-м году утвердило схему обращения с отходами, предусматривающую создание на Южном Урале 6-ти кластеров, за каждым из которых закрепят регионального оператора и пропишут свои тарифы. Наш город включили в карабашский «куст», который также будет перерабатывать отходы из Миасса, Кусы, Уйска и Чебаркуля. На территории самого Златоуста возведут масштабный мусороперерабатывающий полигон. Сегодня в городе один подобный уже действует. Он работает на базе предприятия «Втор-ком Златоуст», занимая площади компании «Автохозяйство». Сервис обслуживает районы Нового Златоуста и проспекта Гагарина. С появлением нового комплекса мусор будут сортировать по категориям для дальнейшей переработки».

Люди говорят, что на последнем заседании Общественной палаты Златоуста (в которой не состоит ни один общественник, хоть иногда несогласный с главой ЗГО) В.Жилиным была озвучена следующая информация.

Тарифы на вывоз ТБО были увеличены с 1 января 2019 года в связи с тем, что вывоз мусора планировалось производить в район Карабаша. Однако, вывоз мусор по-прежнему осуществляется на златоустовскую свалку. Но по тарифу, как-будто бы в Карабаш. Кроме того, на нашу свалку свозят мусор «со всего кластера».

Что именно входит во «весь кластер» – не уточняется. Но,судя по информации выше, это может быть «карабашский «куст», который также будет перерабатывать отходы из Миасса, Кусы, Уйска и Чебаркуля».

Напомним, что реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами .является одним из приоритетов региональной политики, которые обозначило руководство страны. Поэтому глава ЗГО просто является исполнителем воли губернатора области.

Напомним так же, что златоустовская городская свалка находится на окраине города. В периоды горения мусора на ней ядовитый смог покрывает жилые районы. В ветреную погоду мусор со свалки развевается по окрестностям, «украшая» подъезд к «центру туристического кластера». Свалка давно была признана подлежащей закрытию. На что наши уважаемые депутаты нашли «очень правильное решение» – они вывели свалку за пределы земель населенного пункта. Не вывезли, уточняем, а вывели на бумаге – перевели землю в другую категорию.

Итак, если все услышанное и написанное тут на 100% неправда — мы будем неописуемо счастливы. Но как же теперь узнать? В Общественной палате Златоуста нет ни одного представителя городской оппозиции, который бы сказал: «Ребята, вы чего? Это же полнейшая чушь!» И мы бы ему поверили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: