Господа соврамши

Опубликовано UV в

«…Это одно из мест, где может разместиться кремниевый завод, но это участок не под него… Кремниевый завод оказывает не больше негативного влияния на окружающую среду, чем любое другое современное металлургическое предприятие… Жители должны решить, что для них важнее, 1 тыс. рабочих мест или некая смутная экологическая угроза…», – это цитаты представителя администрации ЗГО.

Что касается «этот участок не под завод»: проект размещения завода на местности уже ни для кого не секрет. Первые два рисунка – проект размещения завода на местности – взяты из официальной презентации администрации ЗГО. А третий рисунок – это границы земельного участка в проекции на спутниковую фотосъемку. Видно, что земельный участок покрыт лесом.

А теперь почитаем документ под названием «Отчет, Предварительная оценка возможности размещения завода по производству технического кремния по адресу: Челябинская область, г. Златоуст, с левой стороны объездной автодороги, западная часть кадастрового квартала № 74:25:0310001»

Из предварительной оценки эксперта (г. Санкт-Петербург) следует, что плановая численность работников – 250 человек (страница 26).

Остальных обещанных 750 человек Жилин куда трудоустроит?

В атмосферный воздух планируется выбрасывать 18 загрязняющих веществ с 1 по 4 класса опасности (бензапирен, формальдегид, мышьяк, свинец, оксид кадмия). Это при том, что ПДК в Златоусте и так регулярно выше нормы.

До ближайшего жилого дома 10 по улице 1-ая Посадская – 795 метров, а до огородов – 630 метров. Можно еще почитать о шуме и отходах, которые планируют утилизировать на свалку Златоуста.

Предлагаем людям самим ознакомиться с Отчетом экспертов (ССЫЛКА).

Отметим, что все происходит при участии депутатов Златоустовского городского округа. И те, кто заявляют, что они не при чем, пусть объяснят, что за решения от 10 сентября 2018 года перечислены в оценке экспертной организации.

В заключение – мнение депутата Заксобрания Челябинской области Ольги Мухометьяровой относительно 60 гектаров земли, которые хотят забрать у жителей города и подарить частному лицу, которого глава Златоуста называет инвестором.

«Земля – это ресурс, который никто никогда больше не произведет. Земля, как любой объект недвижимости, имеет стоимость, которая с годами будет только расти.
До 1 марта 2015 года земля отводилась по акту выбора бесплатно. Многие приближенные к власти граждане в период двухтысячных набрали себе земельных участков, права на которые в последующем переуступали за миллионы. Так муниципальная земля становилась частным капиталом.

С 1 марта 2015 года существенно поменялся Земельный кодекс, после чего, сформированные под строительство земельные участки, стало возможным взять в аренду только с торгов. За счет торгов пополняется бюджет. Но! Земли под инвестиционные проекты отдаются без торгов. То есть – бесплатно! Так вот, 60 гектаров земли в случае формирования земельного участка и перевода под промышленную зону сразу приобретут стоимость и обогатят частного инвестора на десятки миллионов рублей! Хороший подарок инвестору!

Кроме того, в СССР все леса, включая в черте города, были в ведении федеральной власти. С принятия Земельного кодекса, в 2001 году, произошло разграничение. Появилось понятие – земли населенных пунктов. Большинство лесов, которые остались в городской черте, должны были стать городскими лесами. Но, чтобы приобрести статус, надо было поставить леса на кадастровый учет. Никто это делать не спешил. В 2015 году Златоустовским городским судом установлено, что «на территории г. Златоуста находятся городские леса общей площадью 774 га…. На кадастровый учет поставлено 143,3 га.» И ладно бы, если бы городские леса не трогали… В Златоусте ежегодно десятки гектаров залесенной земли (зона А.1 Лес) переводят в зоны коттеджных и промышленных застроек.
Если сейчас допустить формирование промышленной зоны в ущерб зонам лесов и водоохранным зонам, то дальше можно строить любой завод, и не только кремниевый.
Надо осознавать, что леса г.Златоуста имеют планетарную значимость. Они вырабатывают кислород, который воздушными массами транспортируется по всей планете! Но у власти временщиков другие задачи. Их задачи – быстрое обогащение в ущерб простых людей. И только люди, на публичных слушаниях, должны решить – делать подарок инвестору (порядка 50 млн.рублей) или оставить лес и зону отдыха».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

5 комментариев на «“Господа соврамши”»

  1. Иван-дурак:

    Это метзавод же вроде? Не колбасный цех? Метзавод работает круглосуточно, так, для справки. А 250, судя по документу, это количество люди на промплощадке единовременно, одна смена)) Дальше сами умножите или помочь?

    • Ашкен Сефардов:

      К сожалению, ситуация в городе, да и в целом в стране такая, что люди вынуждены соглашаться и на такую вредную работу, даже понимая, что могут крякнуть раньше времени. Потеряв здоровье и потратив денег на лечение гораздо больше, чем успеют заработать на таких производствах. И дальше куча проблем по цепочке – неполные семьи от рано умерших кормильцев, нужда, закомплексованные дети без веры в светлое будущее и безнадега беспросветная. Ну и зачем это всё? Зачем агитировать хоть за какие рабочие места, если для работников по итогу всё равно будет ..опа? Только эта …опа еще и накроет ни в чем неповинное проживающее рядом население. А Сутягинским, живущим не здесь, чьи дочки танцуют в лондонских балетах, конечно, хороший гешефт. На наших костях и болезнях.

  2. Ольга:

    На сегодняшний день и так критическая ситуация при въезде в город со стороны Балашихи. Практически по деревенской узкой дорожке без тротуаров, в темноте заезжают большегрузы и тут пешеходы с детьми, колясками. Для существующих производств надо делать объездную дорогу. А для нового химического производства не подойдет Машзаводской Химдым?

    • Иван-дурак:

      Вроде бы говорили, что хотят строить новую дорогу в объезд Балашихи и реконструировать объездную. Это было как раз связано с предприятиями вдоль дороги. Но раз нам не нужны заводы новые, то за чем нам дороги новые?))

      • дурак дуракович:

        мы, дураки, все еще ДУМАЕМ, что дороги для людей, машины для людей и производство для зарплаты и жизни, походу у иванов-дураков все только для бабла и от бабла ,а там трава не расти: в лондоне , израиле, ереване и пр. светло, тепло , чисто и для людей и ради людей. опомнись, в гробу карманов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: