«Сплошное лукавство» – 2

Опубликовано UV в

Нас нагло обманывают лоббисты опасного производства, которое продвинутые европейцы размещают в третьих странах мира. Производство технологического кремня и производство поликристаллического (опасного для жизни) кремния – это технологически взаимосвязанные процессы. Технологический кремний нужен, в основном, для производства поликристаллического кремния. Производить просто технологический кремний, про который говорит глава Златоуста, экономически нерентабельно, так как это процесс затратный и дотационный во всех странах мира.

В кадр не попало, но учёные-металлурги отметили, что одну печь обслуживает 4 человека. С учетом сменности – 16 человек. Завод, который хотят построить, имеет 2 печи. Остальные должности – электрики, слесаря, дробильщики и пр. – это максимум – 200-250 рабочих мест, что подтверждает проектная документация.

Кроме того, для производства технологического кремния нужен лес (в промышленных масштабах). А шлак, полученный в результате переработки, никуда не вывозится и складируется рядышком, формируя горы как в Карабаше.

Экспертное мнение профессора Валерия Чуманова о строительстве завода по производству кремния:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: