Наврал

Опубликовано UV в

Как было известно дорогой редакции, когда Вячеславу Жилину в «области» задали вопрос по поводу запланированного на 2 марта экоактивистами митинга, мэр Златоуста сообщил, что митинга не будет. Не будет, потому что он, Вячеслав Жилин, договорился с активистами не проводить митинг.

Наврал.

Активисты движения «Златоуст без яда», в соответствии с законом, подали в администрацию ЗГО уведомление о проведении 2 марта на площадке у мемориального комплекса «Слава» митинга. Из администрации ЗГО пришел отказ в согласовании митинга 2 марта на указанной площадке за подписью Вячеслава Жилина.

Причиной отказа Вячеслав Жилин указал, в том числе, и то, что указанная площадка не входит в перечень специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий на территории ЗГО.

Наврал.

Согласно правовым позициям, сформулированным Конституционным Судом Российской Федерации ( в т.ч. Определение Конституционного Суда РФ от 18.07.2017 N 1730-О) понятие «согласование проведения публичного мероприятия с органом публичной власти» – по своему конституционно-правовому смыслу – не предполагает, что орган публичной власти может произвольно воспрепятствовать проведению публичного мероприятия или изменить его цели, место, время или форму; он вправе лишь предложить изменить место и (или) время его проведения, причем такое предложение должно быть мотивированным и вызываться либо необходимостью сохранения нормального и бесперебойного функционирования жизненно важных объектов коммунальной или транспортной инфраструктуры, либо необходимостью поддержания общественного порядка, обеспечения безопасности граждан (как участников публичного мероприятия, так и лиц, которые могут находиться в месте его проведения в заявленное организатором время), либо иными подобными причинами, исчерпывающее законодательное закрепление перечня которых необоснованно ограничивало бы дискрецию органов публичной власти по реализации своих конституционных обязанностей.

При согласовании публичного мероприятия уполномоченные представители публичной власти должны привести веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия в заявленном месте и (или) в заявленное время не просто нежелательно, а невозможно в связи с необходимостью защиты конституционно признаваемых ценностей, и предложить организаторам публичного мероприятия такой вариант, который позволял бы реализовать его цели, включая свободное формирование и выдвижение участниками публичного мероприятия своих требований, в том числе политических, и их доведение до соответствующих адресатов.

Адресованное организатору публичного мероприятия требование согласования его проведения не означает, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, получив уведомление, во всяком случае обязан отреагировать на него посредством доведения до организатора своих предложений об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия; напротив, убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения, соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия. Организаторы публичного мероприятия, в свою очередь, должны предпринимать разумные и достаточные усилия по достижению возможного компромисса на основе баланса интересов, с тем чтобы реализовать свое конституционное право на свободу мирных собраний.

Куда Жилин предложил перенести митинг, кто-нибудь видит в его «отказе»?

UPD: Как позже выяснилось, Глава ЗГОне наврал тут по одному пункту. Оказывается, в 2014 году якобы “по просьбе ветеранов” (их-то в Златоусте очень много, и по их просьбам отремонтировать памятник не получалось, а вот запретить собираться людям у Мемориала – пожалуйста) указанная площадка была исключена из списка мест, где собираться для обсуждения можно (документ). Но никому об этом не сообщал. Люди же сами должны изучать документы правительства области. А не сказал -не наврал, как говорится 🙂

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

4 комментария на «“Наврал”»

  1. Наталья Гусева:

    Даже если мэр и написал, что ” Не согласовано”, фактически, без предоставления другого места,- это- отказ., чего не имеет права делать мэр. Не в его компетенции это. Так что прокуратура должна сказать свое мнение по этому вопросу

  2. Охотник на вРампиров:

    Заврался совсем ЖВА. Одним про других врёт одно, другим наоборот. Шкуровёрт короче. Вот ведь какое маниакальное стремление к чиновному выживанию! Уж и не знаю как с таким сладить. Может с помощью осинового кола?

  3. Татьяна:

    Такая фотка классная……и когда же будет так…….

    • Юлий:

      свой wish-list и даже с картинками мы тут уже до оскомины,,может забить на все и начать хвалить -прославить ЖВА и круче его карманного ТВ, может это поможет прозреть службистам из всяких органов и самое главное – просто сделать свою работу, Лемешевского жеж приняли?(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: