18 февраля. Бабушкинский суд Москвы в понедельник продлил на два месяца срок ареста адвоката Игоря Третьякова и бывшего гендиректора НПО Лавочкина Сергея Лемешевского по делу о хищении из бюджета 330 миллионов рублей.

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Третьякова и Лемешевского до 20 апреля», — сказала судья.

Аверьянова находится под домашним арестом, срок которого также будет продлён в понедельник. По словам адвоката Третьякова Станислава Шостака, женщина заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и признала вину, ее дело будет выделено в отдельное производство.

Защитник Лемешевского Алла Брагина, в свою очередь, отметила, что Аверьянова «не признает вину по вменяемому составу», но с ней все же досудебное соглашение о сотрудничестве заключено.

Следователь СК обосновал своё ходатайство о продлении ареста необходимостью допросить всех сотрудников НПО, провести очные ставки и экспертизы. Обвиняемые, по данным следствия, находясь на свободе, смогу скрыться, либо оказать влияние на свидетелей с целью изменения ими своих показаний.

Защитник Лемешевского возражала против продления ареста и предложила суду залог в размере 7 миллионов рублей.

Адвокат Третьякова заявил о надуманности доводов следствия и отсутствии оснований для содержания под стражей. Защитник Шостак пояснил, что Третьяков, хоть и не сам оказывал услуги НПО, но создал компанию юристов для этих целей, поэтому его действия нужно квалифицировать, как предпринимательскую деятельность, за которую Верховный суд заключать в СИЗО запретил.

По версии следствия, деньги были похищены через фиктивные договоры с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». На деле юридические услуги, как считает следствие, выполняли штатные сотрудники НПО, а общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 миллионов рублей.

Ранее Арбитражный суд Московской области признал недействительными все договоры, заключенные между коллегией и НПО Лавочкина, применил последствия недействительности сделок и обязал Третьякова вернуть вознаграждение в размере 308,5 миллиона рублей. Адвокаты обжаловали это решение.

По материалам РИАНовости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *