Промежуточные итоги

Опубликовано UV в

Итоги деятельности рабочей группы по отмене строительства завода по производству кремния в черте города Златоуста:

1. Обращения и 15 тысяч подписей переданы в Администрацию Президента РФ (г. Москва), Государственную Думу РФ (г. Москва), в Общественную палату РФ (г. Москва).
2. Прошла пресс-конференция в издательстве «Комсомольская правда».
3. Златоустовский городской суд признал незаконным отказ администрации в проведении митинга.
4. Администрация Златоуста согласовала проведение митинга 2 марта в 13 часов в сквере напротив краеведческого музея (площадь III Интернационала).
5. Передано в администрацию ЗГО 13 тысяч подписей за отмену публичных слушаний.
6. Опубликовано Постановление об отмене публичных слушаний.
7. Подготовлено более 6 тысяч подписей против строительства завода для внесения 27 февраля.
8. Проведена встреча с руководителями промышленных предприятий.

Что сделала администрация ЗГО?

С одной стороны, сотрудники администрации обзванивают жителей города и заявляют, что публичных слушаний не будет, и благодарят за активную гражданскую позицию.

С другой стороны, 26 февраля в детском саду № 92 г. Златоуста состоялось собрание, на котором представитель администрации ЗГО Бобылев и заместитель руководителя управления образования, среди прочих вопросов, агитировали за завод.

А 27 февраля официальное издание администрации ЗГО, газета «Златоустовский рабочий», целый разворот посвятила призывам за строительство завода, с явной ложью о мнении людей и спекуляцией именем Президента.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

4 комментария на «“Промежуточные итоги”»

  1. АВ:

    Я так понял, сегодня задержали главу Чебаркуля. Следующий по списку должен быть наш.

  2. Знающий:

    Скажу больше, для него уже и сухари насушены! Но просто связка ДБА-ЖВА настолько порочна, а “крыша” у них настолько бронелоба, что нужна команда из самого(!) центра, чтобы наконец-то дать старт самой скандальной череде расследований и задержаний по эту сторону Уральского Хребта.

  3. Маруся:

    уважаемая команда “УралВойс”Активные жители города Златоуста обращаются к вам, как к представителям областных СМИ, которые могут честно рассказывать о том, что в действительности происходит в нашей жизни. Мы очень благодарны вам за то,что вы держите руку на пульсе в нашей непростой ситуации, когда и администрация Златоуста, и наши местные СМИ не хотят пропускать информацию о митинге.
    На 2-е марта (суббота) в 13-00 назначен митинг против строительства кремниевого завода. Проведение митинга согласовано через суд, на этапе согласования митинга о защите экологии города и защите его от строительства токсичного производства администрация города, с подачи мэра Жилина В.А. как могла, усложняла и отказывала в разрешении проведения данного митинга. Но мы отстояли свое право на публичное озвучивание своего протеста против кремниевого завода.
    Сегодня жителей города вводят в заблуждение о том, что митинг не состоится, и раз отменены слушания – на митинг ходить не надо.
    Старшие по дому в разных районах города внезапно были приглашены на общие собрания и после этого обходят свои закрепленные дома по квартирам и сообщают ложную информацию о том, что митинг отменили. Также они же срывают с подъездов листовки о том,что митинг будет, что жители хотят сохранить свой город чистым.
    В школах учителям запретили появляться на митинге под угрозой увольнения. Учителя внезапно собирают детей на праздник масленицы и требуют присутствия всех родителей на данном мероприятии.
    Медицинским работникам также запретили ходить на митинг, также с угрозой увольнения.
    Работников машиностроительного завода “обязаловкой” отправляют на праздник масленицы, хотя масленица начнется только 4 марта )))
    У здания администрации развернут агропромышленную ярмарку, причем внезапное решение о дате 2-е марта сообщают также в последний момент.
    по приглашению мэра (информация исключительно не анонсируемая, но “сбежавшая” в массы) из Екатеринбурга были приглашены политтехнологи.
    Всем жителям в почтовые ящики впервые за всю историю БЕСПЛАТНО разложили спецвыпуск местной газеты “Златоустовский Рабочий” с разворотом и пометкой “на правах рекламы” сюжет о том, что завод полезен ))) и реклама чудо-экозавода под лозунгом президента.
    И немного истинной информации, нашему городу присвоили статус моногорода. Под этот статус предприятие “Силарус” хочет войти как инвестор и построить завод по производству кремния. Что такое производство кремния и его значения для экологии – в приложении во второй ссылке. Это история Казахстана.
    Под вход инвестора в моногород федеральная программа предусматривает ОГРОМНЫЕ дотации, которые рассчитываются на кол-во заявленных рабочих мест. Кол-во рабочих мест заявлено 1000, хотя фактически планируется не более 250, остальное – мертвые души. именно по этому господа Сутягинские так упираются именно на Златоусте, под простой город таких дотаций нет, только на моногород. Их главная задача – заявить несуществующее количество рабочих мест, чтобы украсть федеральный бюджет.
    А мы не хотим, чтобы нас травили. Ни наш город, ни любой другой. Из Челябинской области решили сделать промышленную ядовитую помойку. И мы против.

    Очень просим вас проанонсировать наш митинг. 2-го марта в 13-00 митинг состоится.
    Площадь у Краеведческого городского музея. Жители придут и озвучат свое мнение об экологии и о желании жить и дышать чистым воздухом.

    Благодарим вас за неравнодушие!!!

    https://m.youtube.com/watch?v=7EgvQjMdEeI

    https://m.forbes.kz/news/94964

    http://deputat74.ru/content/kto-i-zachem-vbrasyvaet-slukhi-pro-chto-deputat-mukhometyarova-slivaet-miting-v-zlatouste

    https://m.ura.news/news/1052374383

    https://www.kommersant.ru/doc/3875200

    https://vk.com/wall-178246615_988

    https://uralvoice.com/2019/02/02/kremnievyj-syurpriz/

    Ссылки и вложенные файлы о том, что в действительности происходит в массах.

  4. Житель ЗГО:

    Вот не стыдно людям, тому же Егорову в газете топить за вредный завод? Или он зависим от администрации? А вообще, по слухам, главный на совещаниях аж визжит, требует заявления на увольнения от руководителей организаций, где люди самостоятельно собирали подписи против завода. Эдак видать, как горячо поджаривают одно место. Не понимают недалекими мозгами, что если народ массово против, никаких административных, полицейских и прочих ресурсов не хватит для “переубеждения”. Хотя ведь Веселая горка должна была научить. Есть поговорка, что дураки учатся на своих ошибках, а умные – на чужих. А эти даже на своих ошибках не учатся. Настолько от безнаказанности зачерствели мозги, что адекватно относиться к реальности не могут уже давно, что мы и видим по всяким высказываниям и действиям чиновников разных уровней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: