Теория большого обмана

Опубликовано UV в

Депутатов Заксобрания кто-то чуть не сделал «козлами отпущения» в ситуации противостояния между властью и обществом в Златоусте.

Ольга Мухометьярова, депутат ЗСО от Златоуста, рассказывает:

«Началось с того, что вчера коллеги по депутатскому корпусу сообщили, что компания Силарус (кремниевый завод) пригласила их на круглый стол в гранд-отель “Видгоф” (Челябинск). Депутаты посчитали, что златоустовцы должны приехать, как заинтересованная сторона. Итог – на мероприятие не пустили ни председателя общественного экологического совета Златоуста, ни юриста – директора ООО «Планета Земля», ни предпринимателя – промышленника.

Мое присутствие в помещении стало возможным после того, как Михаил Махов (депутат от КПРФ) специально вышел за мной в коридор. Остальные златоустовцы остались за дверью. Организаторы, вероятно, ждали одобрения депутатов, чтобы заручиться поддержкой в реализации проекта, но этого не произошло.

А теперь о встрече. Представители завода рассказали о производстве. Директор неоднократно повторила, что уговорили их построить завод в Златоусте – глава города и агентство инвестиционного развития под руководством Дмитрия Кузнецова. Планы по строительству не изменились. Даже земельный участок все тот же. Проект делает Магнитогорский гипромез, директор которого не знает, что реакцией образования кремния следует считать реакцию взаимодействия монооксида кремния с карборундом, а не ту общую реакцию восстановления из курса школы, что указана в презентации.

В целом, все его заявления не соответствовали предварительной оценке возможного размещения завода, которые Силарус предоставил ранее. Приятно удивила Юлия Прокопьева, которая открыто заявила, что у депутатов ЗГО нет никакой информации, чтобы объективно рассказать своим избирателям о заводе.

Вел этот «круглый стол» Алексей Казанцев, который после известных скандалов ушел в тень и тихо работает в газете «Златоустовский рабочий». Если бы не депутаты Заксобрания, мероприятие было бы похоже на театр абсурда. Хорошо хоть нам с Юлией Прокопьевой отвели место в зрительном зале. И обратите внимание на пресс-волл за спинами депутатов. Разве не такое объявление было вчера в “Златоустовском рабочем”, который огромным тиражом разложили бесплатно по ящикам жителей города?».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

6 комментариев на «“Теория большого обмана”»

  1. Маруся:

    Алексей Казанцев… тот что в Златоусте отсиял гомосексуализмом и педофилией???
    Ох ты ж, батеньки мои!!! На такое собрание только его и можно было позвать!!! Зачет, ребята!!!

  2. Сергей:

    Пусть хозяева силаруса у себя, по месту проживания строят завод, раз это производство такое невредное, что аж в 300 метрах можно производить продукты питания. Развели бадягу из-за 300 рабочих мест. Получается, что 300 человек получат работу, а 170 000 будут травиться, как нам заявляют, “небольшим количеством вредных веществ”. А что будет, если потом, СМАРТ будет вынужден свернуть свое производство. Сколько рабочих мест потеряет город ?

  3. Вася:

    Уралвойс, хорошо что исправили просмотр вашего журнала, а то раньше так было неудобно читать.

  4. Леха:

    Депутаты ЗСО, не будьте овцами – запретите распространение фотографии с гнилым баннером за вашей спиной. А еще лучше пожалуйтесь в Прокуратуру или, хотя-бы, заявление в полицию напишите. А то делают из вас козлов отпущения (без кавычек) омские уголовники силаруса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: