Митинг большинства

Опубликовано UV в

2 марта состоялся митинг, который стал следствием действия властей города и области. Как обычно – губер области договорился с сомнительными предпринимателями, а Глава Златоуста взял под козырёк. Как только в социальных сетях появилась новость о том, что власти втихую запланировали общественные слушания о переводе земель, , город буквально встал на уши. Не помогли ни боты, внушавшие о пользе запланированного завода по изготовлению кремния, ни те, кто создал в интернете группы, льющие грязь на общественных деятелей. Большинство горожан высказались против появления такого производства в черте города.

Такого единения совершенно разных сил нигде, наверное, ранее не наблюдалось. Была подана заявка на проведения митинга, которая первоначально была администрацией города отклонена. И только через суд мэрия согласовала митинг. Под действием общественного мнения власть пошла на попятную.

Интрига предстоящего митинга была в том, что была запрещена «политизация» протеста, запрещены были плакаты против глав города и области, хотя эти деятели и были причиной появления этого социального протеста.

В час дня начался митинг. Он был прекрасно организован – сцена, звук, выступающие ораторы, обеспечение безопасности.

Сначала было дано слово Георгию Чернецову. Георгий Павлович обеспокоен тем, что из города уезжает молодёжь, что не организовываются экологически чистые производства, надо развивать культуру, туризм, но никак не вредное производство на границе Европы и Азии.

Гамалетдин Агзамов, депутат собрания депутатов ЗГО, гордится Златоустом. «Город объявлен центром туристического кластера, но кто к нам поедет, если в городе будет вредное производство?»

Все выступающие отмечали, что нельзя располагать подобные производства рядом с жильём, в черте города, уничтожая при этом лес. Труба высотой в 40 метров не даст ни привлекательности городу, ни здоровья жителям. Особенно эмоциональным были выступления депутата Законодательного Собрания области Ольги Мухометьяровой и промышленника Андрея Мазанова

При просмотре выступлений заметна часто появляющаяся ухмылка на лице Вячеслава Жилина. Вот выступление Натальи Васинёвой. На её словах, что внутренний враг не менее опасен, чем внешний, лицо градоначальника просияло широкой улыбкой.

А само выступление Главы города сопровождалось «радостным» свистом и скандированием большинства собравшихся людей.

Закончился митинг единогласным принятием резолюции, которую зачитал Фархад Устаков. Человек, который донёс петиции с подписями до многих органов власти, в том числе и в приёмную Президента.

Для многих людей участие на митинге – это приятно проведённое время. Конечно, многое властями города сделано было, чтобы число участников было меньше. Это и проведение масленицы в районе машзавода. Это и сельхозярмарка напротив администрации города. Это и родительские собрания в школах. Там и бесплатные газеты «Златоустовского рабочего», которые были раскиданы жителям по почтовым ящикам, где рассказывалось о будущем благополучии города, если компания «Силарус» построит здесь свой завод. Полная версия митинга здесь.

Д. Сыромолотов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

4 комментария на «“Митинг большинства”»

  1. Татьяна:

    Понятно,что власть постаралась,чтобы многие не пришли на митинг……я имею ввиду работников бюджетной сферы. Но ведь эти люди живут в Златоусте,здесь живут их дети,внуки……И им безразлична судьба и благополучие города? А свою точку зрения эти люди имеют? Вот именно в такие решающие моменты в жизни города надо быть всем вместе. Всех не уволят….А масленичная неделя только начнется 4 марта…..А митинг состоялся и златоустовцы молодцы !!! А кого запугали-пусть трясутся дальше…..

    • Адик:

      Я вот тоже удивляюсь трусости и боязливости некоторых бюджетников. Ну не уволят всех, если всем дружно и настойчиво говорить своим начальникам – да идите вы в задницу со своими угрозами и беспределами. Надо говорить – Если будете пытаться меня увольнять, я вам столько крови выпью и столько ваших мутных дел озвучу, что вам самим плохо придется, подумайте, что выгоднее.

  2. Лёха:

    Это всё конечно замечательно, но несмотря на многолюдье митинга и единогласную точку зрения эти… и не думают заканчивать свою войну против народа. Поэтому дифирамбы петь пока рано. Пока нет официальных заявлений надо готовиться к войне

  3. Максим:

    Согласен с Лехой. То, что в почтовых ящиках уже после митинге появились газеты ЗР – показатель, что мер на митинге лицемерил. Городская газета не стала бы выступать за Силарус, если бы не получила фас от властей. Главный редактор Мармышев – марионетка Митрохина. Значит Митрохин дал указание редактору. Сам Митрохин работает только по приказу свыше. Значит указание дал мер Жилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: