На фоне последних ярких событий в городе Златоусте немного в стороне остался финал истории про «потерпевших» чиновников.
Златоустовский городской суд 1 марта вынес приговор вице-мэру Златоуста Динару Арслангарееву и экс-начальнику МБУ «Капитальное строительство» Владимиру Хомякову по обвинению в превышении должностных полномочий. Первому назначен штраф в 75 тысяч рублей, второму – в 70 тысяч рублей.

Суммы, возможно, и не такие большие… Все же лучше, чем получить реальный срок. И даже условный. Но суть то – в позоре.

Это не первый случай, когда вот так, в грязь лицом. Помните публичные слушания по «Веселой горке»?

«На сессии гордумы Челябинска 26 февраля, когда депутаты выбирали главу города, одиниз кандидатов, бывший сити-менеджер Трехгорного Николай Шиманович, привел этот пример как «непорядочности мэра». «Не буду называть имя главы одного из городов в области, проявившего непорядочность. Замерзали три детских сада, а глава и его профильный зам уехали, — рассказал с трибуны Шиманович. — Другой зам ввел режим ЧС и решил проблему. Глава получил благодарность от губернатора и написал заявление в прокуратуру на своего зама».

Позже в кулуарах обсуждали эту историю и выяснили, что речь идет о Златоусте, событиях 2016 и 2017 годов».

Сваливать вину на других, изворачиваться и врать – кто умеет это делать лучше всего?

На сцене митинга говорить перед тысячами людей, что завод в Златоусте строиться не будет, а на следующий день (а может, даже и в этот же) выпустить газету многотысячным тиражом (городскую газету причем, официальный орган печати городской власти) с рекламой того самого завода, с дезинформацией по поводу мнения людей и рассовать ее аж по два экземпляра в каждый почтовый ящик – это разве порядочно?

Жалко ли нам Арслангареева, Хомякова, Чеснокова и др., винно ли, безвинно ли осужденных за деяния главы ЗГО?

Нет, не жалко. Потому что все вы – сотрудники администрации ЗГО, сообщники Вячеслава Жилина. Все вы причастны к его делишкам. И всем вам отвечать – и перед судом, и перед людьми, и перед самими собою.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Позорники: 4 комментария

  1. Статья – не в бровь, а в глаз! Пока глава(рь} что-то жалобно лепетал с трибуны про 8 Марта, хотя речь на митинге шла о совершенно другой теме (за что, собственно, и был изгнан с позором!), в административных подвалах шла позорная работа по распределению тиража самой гнусной газетенки города. Всё бы ничего, вот только газетенка эта считается в определённых кругах официальным рупором жизни Златоуста. Хотя и права такого железно не имеет. Почему? Потому что, как говорили ранее умные люди – “страшно далека она от народа”, а стало быть и от жизни.

    1. Это в нашем городе сми далеки от народа, потому, что властям журналисты не нужны. Нужны только необразованные люди, серость, дилетанты. На зло-тв такие руководители, которые имеют только 1 курс высшего образования. У них даже ВУЗА за плечами нет. В городской газете нет ни одного журналиста. Какие то 2 бабки сидят, которые работали то ли в школе, то ли в библиотеке. Вышли на пенсию, теперь подрабатывают. Девочка какая то бегает – подружка редактора. А тот сам еле еле платный ВУЗ какой то закончил. Ни одной статьи в жизни не написал. Что он там наруководит? Только указания мера выполняет. За то и держат, что послушный.
      Я в командировках видел нормальные сми. Только это в других городах. Не в нашей области. Где журналисты нормальные и их уважают.

      1. Я так понимаю, вы специально собираете негатив про главреда?” Ни одной статьи не написал, платный вуз закончил, и т.д. .” Вот вы то сами в какой сфере являетесь профессионалом? Вы всерьёз считаете, что образование полученное платно, образованием никаким не является? Там, что, как то разделение в группе студентов идёт “платные-бюджетные” ? И на основании этого ставятся оценки в зачетки. Вам наверно обидно, что сами вы ничего не добились в этой безумной жизни, хотя закончили ВУЗ бесплатно.

  2. Да у нас и профессиональные журналисты вели такую же политику. Не журналистов нет, а личности давно ушли из газеты. Я даже, помню, во время выборных кампаний, судилась с нашей газетой, потому что Хвостова просто, конечно же, по воле админки ( но от этого не легче), беспредельничала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *