В четверг в администрации ЗГО состоялся Градостроительный Совет. Градостроительный совет – это коллегиальный орган для принятия технических, архитектурных и градостроительных решений, в состав которого должны входить профессионалы и специалисты. Однако профессионалов и специалистов не позвали!

Место специалистов заняли 3 депутата городского собрания, включая председателя, который от скуки на все руки и входит во все советы ЗГО, человек 50 парней крепкого телосложения – любителей воркаута и руководитель агентства инвестиционного развития, который представлял нового «инвестора».

Так, при активной поддержке спортсменов, во время псевдо Совета произошла подмена понятий – строительство мойки самообслуживания в старом центре города заменили обсуждением проблемы спорта.

Спросите, как? Чтобы получить одобрение общественности на строительство мойки самообслуживания, в проекте подрисовали площадку для воркаута, которую «инвестор» построит за свой счет.

Намерено или нет, но чиновники ввели спортсменов в заблуждение. Ребятам никто не объяснил, что санитарная зона у мойки – 100 метров. То есть в радиусе 100 метров нельзя размещать ни детские, ни спортивные площадки. А когда, приглашенные мною архитекторы и проектировщики – члены Градсовета, попытались это объяснить, то их выступления были приняты в «штыки» как спортсменами, так и начальником управления архитектуры и градостроительства ЗГО, и, до кучи, вице-мером Златоуста – Динаром Арслангареевым, который уже был судим за превышение должностных полномочий.

Теперь мне интересно, на что все-таки пойдут чиновники: поставят автомойку и «кинут» спортсменов (как в случае с мотокроссной трассой) или пойдут на нарушение многочисленных норм федерального законодательства и реализуют проект?

Добавлю, что при строительстве магазина «СПАР» утверждался план благоустройства территории, к которому можно вернуться и обязать собственника выполнить взятые на себя обязательства. А не заявлять, что ничего не будет, как это сделала начальник управления архитектуры и градостроительства.

Тем же, кто кричит, что в Златоусте денег нет отмечу, что 2017 год Златоуст завершил с профицитом бюджета, которого как раз бы хватило на организацию 10 площадок воркаута. Было бы желание.

Ольга Мкхометьярова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Подмена понятий: 6 комментариев

  1. “завершил год с профицитом бюджета”? Начиная с 91 года , бюджет Златоуста был дефицитным, а 2017 год-бюджет с профицитом. Это с каких это поступлений , бюджет нашего города профицитный? Нефтяная компания у нас открыла свой офис? Или газ в зго добывают?

  2. Да какой же это про фицит? Собственные доходы составили 30%,а субсидии из федерального и регионального бюджетов 70%. Это глубоко дотационный бюджет. Вы ещё верите официальной статистике?

    1. Увы, но такая у нас финансовая и налоговая система – сначала забирают налогами с территорий почти все деньги, а потом по величайшему соизволению сверху выделяют дотации, субсидии и субвенции. Вертикаль власти называется. Самая эффективная, между прочим. Потому что основана на простом правиле – будешь слушаться (область и Маааскву), получишь вышеперечисленные плюшки (причем по большей части свои же), не будешь слушаться – будешь сидеть на голодном пайке. Так в своё время много непослушных мэров и губернаторов зарыли и закопали. Думаете, отчего тему туризма на всех местных уровнях так педалируют? Потому что с территорий уже взять больше нечего, производства развалились, а им как-то надо выживать, поэтому центр (по методичкам МВФ) бросил такую идею фикс – развивайте туризм, доходы и налоги от него останутся у вас. Чем не выход, по мнению центра? И сейчас в каждой дыре есть ответственный за туризмы, хотя в некоторых местах надо туристам ещё доплачивать, чтобы они приехали.

      1. Ладно бы в Златоусте всё для туризма делалось по уму, чтобы сюда приехать хотелось ещё и ещё. Но ведь делается обратно! Не только никто ехать сюда не хочет, но и свои граждане массово уезжают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *