«Не пикет и не забастовка». Давайте возмущаться шепотом?

Опубликовано UV в

18 марта из СМИ стало известно, что водители муниципальных трамваев и автобусов в Златоусте публично объявили о нарушении трудового законодательства руководством МУП „Автохозяйство Администрации ЗГО“. Представители трудового коллектива заявили, что несколько лет подряд на предприятии снижаются зарплаты. Кроме того, после ликвидации службы кондукторов их обязанности приходится выполнять водителям, которые не получают за это никаких доплат. После того, как некоторые начали увольняться, их коллеги вынуждены работать сверхурочно. Это плохо сказывается на состоянии работников, к тому же, по мнению возмущенных людей, часть фактически отработанного времени не засчитывается при начислении зарплаты.

Мэр Златоуста сразу же оправдался:

«Это был не пикет и не забастовка, а собрание рабочих, на которое пришли также директор и его заместитель. Причина — сильный износ автобусов и троллейбусов, отсюда и снижение зарплат, — сообщил „URA.RU“ мэр Златоуста Вячеслав Жилин. — Все упирается в экономическую ситуацию на предприятии, в том числе в действующий согласованный тариф. Я поручил профильному заместителю проконтролировать ситуацию и посмотреть, что можно сделать. Со своей стороны проверку проводит прокуратура города».

«В отношении МУП „Автохозяйство Администрации ЗГО“ начата проверка соблюдения норм трудового законодательства», — подтвердил прокурор города Евгений Шумихин.

Как сообщили сайту Mediazavod.ru участники встречи, в тот день им пообещали в течение двух недель решить вопрос с зарплатой и запчастями. На предприятие приезжали представители прокуратуры и городской администрации.

Прошло две недели.

«Ничего так и не изменилось, только руководство сказало нам, что хуже мы сделали, потому, что “с плохим предприятием работать никто не захочет”. О поднятии зарплаты речь больше не идет. А еще здесь ждут новое руководство, нынешний директор, говорят, с 4- го апреля не работает», – рассказывает водитель трамвая Анна Бакина.

«Будем писать письмо губернатору, так там и напишем, простоял 6 часов в депо, не мог выехать, запчасти так и не выдали, как ремонтировать, как ехать?!», – возмущается один из сотрудников, попросивший не указывать его имя.

Вот Анну Бакину теперь точно уволят. А зарплату ее отдадут “одному из сотрудников, попросившего не указывать его имя”. Прокурор Шумихнн пригрозит, как обычно, пальчиком “нынешнему директору”, а новое руководство ничего не изменит. Потому как эффективных управляющих в городе Златоусте сто лет как нет. Остались только эффективные жулики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

11 комментариев на «“«Не пикет и не забастовка». Давайте возмущаться шепотом?”»

  1. Наталья Гусева:

    А трудинспекция что говорит? Если Анну уволят, надо писать в прокуратуру и трудинспекцию. А мэр уже давно не защитник людей, все ведь это давно знают. Все только ждут, когда все это закончится

    • Максим:

      А трудинспекция ответит отпиской и скажет – идите в суд. Также и прокуратура. Суд примет сторону начальства. Так было уже много раз. В том числе с моими знакомыми. Закона у нас городе, а может и в стране – нет.

      • юлий:

        забыли упомянуть вариант : протележить с ответом 2 месяца без пары дней , чтобы истек срок обращения в суд. Прокуратура затребует документы, ей их предоставят – все чисто и красиво по-белому и по ТК, ОНИ ОТПИШУТ ОТВЕТ ВСЕ ЗАШИБИСЬ,
        это подлые людишки мешают работать честному бизнесу эффективным менеджерам.
        Пы.сы. кто видел троллейбусы в нашем городке, в какой шамбале нашел их мэр?

        • Сергей:

          Срок подачи иска по увольнению один месяц, но его можно восстановить через суд если пытался в до судебном порядке решить спор в других инстанциях. Практика такая есть в Судах.

          • Полина:

            Практика в судах показывает, что работодатель ВСЕГДА будет прав. даже, если он нарушил закон. Нет в городе судов, соблюдающих закон.

  2. Катаев И.:

    В ответе сквозит не уважение к городу и жителям. Какие троллейбусы? Весна…

  3. Вася:

    Неужели в стране (не берем Москву и другие богатые мегаполисы) нет опыта успешного содержания и развития системы общественного транспорта? В жизнь не поверю. Понятно, что в каждом городе своя специфика и очень сильно может отличаться ситуация, но наверняка же можно позаимствовать какие-нибудь наработки. И даже если общественный транспорт убыточен, но нужен горожанам, то навскидку можно предложить несколько вариантов, вот хотя бы один. Ежегодно на ремонт дорог тратятся большие суммы. Понятно, откуда ноги растут и для кого всё это делается. Но если общественные организации, депутаты, силовики и прочие уставшие от бардака поставят перед местной властью ребром вопрос: доколе? – думается, что ситуацию можно развернуть: заставить сделать такие дороги, чтобы их хотя бы несколько лет не пришлось ремонтировать, а деньги, которые раньше шли в эту черную дыру, направить на поддержание общественного транспорта. Наверняка найдутся и другие статьи для перераспределения бюджетных потоков. Но лучше всего, конечно, наполнять казну созданием новых источников капитала – в первую очередь производств (но только не ядовитых) и увеличением капитала уже существующих.

    • Пабло:

      О каком создании производств идёт речь, если у нас народ в городе очень любит лес и ему очень не нравится, что его рубят. Любая инициатива по строительству производств воспринимается в штыки. Зато все орут: “Нам нужны рабочие местаааааа”!!!! Я имею ввиду и кремзавод, и цех Юничела (3-й мкрн),распредцентр “магнита”(веселая горка). Никому из горожан работа ненужна.

      • Сергей:

        Да какие там рабочие места 300 и 50 человек.

      • Полина:

        Вы сначала посмотрите, сколько БРОШЕННЫХ участков в городе. На территории того же завода Ленина. У метзавода. Там давно уже все вырублено и пустынно. Что, нельзя там производство развивать? Обязательно гадить около жилых районов?

  4. Лёха:

    В Ереване видимо троллейбусы, вот и попутал болезный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: