Бессильные

Опубликовано UV в

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача и двух медработников государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская детская больница № 2 города Златоуст» Челябинской области.

Установлено, что утром 8 июля 2017 г. в указанное лечебное учреждение поступила в тяжелом состоянии на госпитализацию двухлетняя девочка с заболеванием дыхательной системы. Врач-педиатр и врач-реаниматолог больницы, должным образом не исполнив свои профессиональные обязанности, поставили пациентке неверный диагноз и не оказали необходимую медицинскую помощь, в результате чего наступило ухудшение ее состояния, а в 16 часов 45 минут того же дня констатирована смерть потерпевшей.

Указанные деяния квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, согласно заключению проведенной по уголовному делу комиссионной судебно-медицинской экспертизы, одной из причин наступления указанных тяжких последствий стало применение неисправного аппарата искусственной вентиляции легких и использование для проведения данной процедуры технического кислорода, запрещенного к употреблению в медицинских целях.

В связи с этим главному врачу больницы, вопреки должностным обязанностям не обеспечившей надлежащее оснащение отделения реанимации и интенсивной терапии необходимым медицинским оборудованием и лекарственными средствами, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В отношении каждого из обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Златоустовский городской суд Челябинской области.

****************

Эта информация – с официального сайта Генпрокуратуры России.

Виноваты ли врачи в том, что в больнице отсутствует необходимое оборудование, по существу установит, конечно, суд. Но устанавливать, кто всеми этими виноватыми управляет, самый гуманный суд не будет. Как и не будет никто устанавливать, почему расследования преступлений в Златоусте все чаще и чаще возникают только с указания Генеральной прокуратуры. Чем занимается наша местная прокуратурка? После такого очередного скандала на федеральном уровне полностью должна уйти в отставку или быть сосланной за пределы туристического кластера. Вместе с так называемыми «силовиками». Последние, кстати, знаете, чем сейчас озабочены? Нет, не махинациями администрации и «Теплоэнергетика». Наивысочайший уровень местячковых «разборок» силовичков с прокуратуркой, к примеру, – как не снять с выборов кандидата-едроса с поддельным дипломом и не завести на него уголовное дело. А тут еще новая «озабота» привалила: как увести от ответственности нужного человечка, за то, что грузовик конторы, которой он руководит, стал причиной ЧП? «В результате чего произошло падение светофорного объекта на пешехода 1983 года рождения… ему диагностировали переломы обеих ног…Мужчина работает тренером по спортивной борьбе. Прогнозов на возможность вернуться к работе пока нет».

Человечек, который пытается уйти от ответственности, как вы, наверное, догадались, тоже бывший «силовичок», дважды пойманный за рулем автомобиля в пьяном состоянии. Не местными дэпээсниками, конечно.

Как быть? Что делать? Писать генпрокурору, наверное.

 

Ранее о смерти детей в златоустовской больнице мы писали тут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

2 комментария на «“Бессильные”»

  1. PROлетарий:

    Правовая система нашего государства состоит из законов и традиций. Традиции города Златоуста не позволяют в полную силу использовать законы Российской Федерации на территории города в отношении местных бояр.
    Это принципиальная позиция “местной власти”.
    Что нам надо поменять – законы или власть – пусть думает каждый.
    Ближайшие выборы – 08.09.2019.
    Ждём всех!

    • Лёха:

      Наши люди настолько суровые, что готовы всю пятилетку ежедневно крыть матом всю эту власть и мечтать об автомате с баррикадами, но однажды, в день голосования, мужественно набрав в рот пиваса, просидеть на диване, думая что всё уже решили без них, на очередные ближайшие пять лет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: