Ситуацию с газовыми долгами в Златоусте взяла, наконец-то, под контроль областная прокуратура. В ведомстве заявили, что местное отделение не достаточно активно вело работу по делу и затянуло его расследование почти на 11 месяцев вместо положенных по закону двух.

Областная прокуратура сразу добилась, что уже 28 марта было возбужденно уголовное дело о превышении служебных полномочий в отношении МУП «Коммунальные сети». По данным ведомства, руководство компании заключало липовые договоры об оказании услуг с ООО «Теплоэнергетик». По собственной инициативе, конечно. У нас все директора МУПов – потенциальные уголовники. Как и заместители главы, заведующие детсадами и школами.

Как известно, в начале апреля в офисе ООО и дома у руководителя прошли обыски, были изъяты документы. По словам Евгения Саломатова, заместителя прокурора Челябинской области, в установленные законом сроки (это 2 месяца) будут выявлены виновные лица, и предъявлено обвинение.

А если областная прокуратура тоже будет «не достаточно активно вести работу по делу», придется подключать Генеральную прокуратуру. У нас без неё никак вообще – крокодил не ловится, не растет кокос…и куда-то бесследно пропадают сотни миллионов рублей.

Подробности в сюжете «Первого областного»:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Крокодил не ловится: 7 комментариев

  1. Когда он только уйдет? Караваев понял, что не потянет, болезни придумал, а у этого ни совести, ни дел. Одни фантазии.

    1. Долг, как говорят, образовался за последние десять лет.
      Интересна динамика: три года назад объявляли 300 млн долга, два года назад – 500. Сегодня – МИЛЛИАРД!
      А год назад мэр говорил о “положительной динамике решения проблемы”…
      Не поспоришь, три года – увеличение долга в три раза.
      Кое-кто крайне положительно денег примусолил на свой карман…
      И Жилин последние лет десять – где то в отъезде был? Не причастен?

    2. Караваев ничего не понял, ему “сверху” подсказали, что уходить надо. А поскольку он был фсбэшник, посадить его не могли. Хотя надо было бы. Его пример стал заразителен, безнаказанность развращает других. Жилин пошел по его стопам. Пока силовики или область не подскажут ему – уходи, Слава, так и будет делать вид – “а я ничего не знал!”.

  2. Здесь ключевое слово – не “взяла”, а “наконец-то”. Поражает на сколько коррумпировано может быть ведомство,
    которое по идее само обязано бороться с коррупцией. Иной причины так долго тянуть я не вижу. Вам понятно КТО КОГО защищает?

  3. Наш мэр просто настолько оборзел, что не обращает ни на что внимание. Говорят, что мат отборнее стал, злится. Взял бы как Караваев придумал себе какую-нибудь болячку и смотался из города. Как только не стыдно на людей смотреть,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *