Прокуратурой города Златоуста проведена проверка лесных участков, поставленных на кадастровый учет как земли населенного пункта.
Установлено, что ранее участки составляли один участок, который в 1991 году был предоставлен в постоянное бессрочное пользование для ведения фермерского хозяйства.

Позже на указанный участок оформлено право собственности, исходный земельный участок разделен на 4 самостоятельных участка, на которые зарегистрировано право собственности физических лиц.

Как установлено в ходе проверки, спорные участки относятся к землям лесного фонда и являются собственностью Российской Федерации.
По результатам проверки прокурор города обратился в Златоустовский городской суд в интересах Российской Федерации с иском о снятии лесных участков с кадастрового учета, оспаривании права собственности физических лиц, применения последствий недействительности сделок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Лучше поздно, чем никогда: 3 комментария

  1. Помнится, в местной болтушке, подвластной мэру, постоянно печатали распоряжения по отводу земли для ведения хозяйства, кур якобы разводить. Гусева М.Г, архитекторша, уволенная про запас и др члены кружка Белого дома получили такие земли. А теперь там стоят дома, получше, чем курятники в деревнях.

  2. Тааааак! А про какие участки речь? С одной стороны всё правильно и логично, а с другой, какие последствия? Снести нельзя оставить? Вон уже и решение суда есть и в силу вступило по кое-кому, а “курятники” и ныне стоят. Опять же, если таки дойдёт до логического конца и, таки снесут, другие подумают, а стоят ли того липовые справочки, выдаваемые бестолковыми чиновничками на разрешённые строительства. Говорят теперь в оправдание, мол де “как-же так! Люди пострадают!” А чем “люди” думали, когда хотелки над разумом преобладали? А? Как-то, вот, не жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *