Хапуга наказан

Опубликовано UV в

Едва не пропустили мы относительно хорошую новость. Правосудие настигло очередного нашего «подопечного», излишне удачливого члена кружка местных коррупционеров Эдуарда Степанова (последний раз мы писал о нем тут).

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения директору филиала ФГУП «Экран» в городе Челябинск Эдуарду Степанову признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, в ноябре 2017 года в городе Златоуст осужденный потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в размере 400 тысяч рублей за возмещение коммерческой организации затрат на капитальный ремонт арендованных помещений. При передаче 200 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые выявили преступление. В ходе расследования уголовного дела следователем СК была установлена причастность Степанова к совершению аналогичного преступного эпизода в 2017 году, когда им была получена взятка в сумме 700 тысяч рублей от представителя другой коммерческой организации, а также к получению взятки в сумме 90 тысяч рублей от предпринимателя за заключение договоров на выполнение различных работ на объектах ФГУП «Экран».

Приговором суда Степанову назначено наказание в виде штрафа в сумме 4 млн. рублей и запрета на занятие руководящих должностей государственной и муниципальной службы на срок 2,5 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

2 комментария на «“Хапуга наказан”»

  1. PROлетарий:

    Вот так торжество справедливости по-златоустовски! Три эпизода взятки, сумма на миллион – и человечек все равно на свободе…
    А что, нельзя было просто пальчиком погрозить? Или перед ужином в угол поставить?
    Вот гаишника, например, за 20 тысяч взятки по 2,5 года лишения свободы.
    А этот, видать, делился…

  2. Лёха:

    “правосудие” однако. Вроде как десятикратный размер по закону полагается? И реальный срок. А у нас же – (произносить с надутыми щеками) – “содействие следствию, деятельное раскаяние…” и прочая лабуда. Ну ладно, хотя-бы так)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: