Каждый год 22 апреля во всем мире отмечается глобальный праздник — Международный день Матери-Земли. Этот праздник призван привлечь внимание широкой общественности к экологическим проблемам нашей планеты. В этот день во многих странах проводятся акции и мероприятия, направленные на популяризацию знаний о Земле и об экологических движениях. В связи с этим во многих городах проводятся научные конференции и выставки, приуроченные к этому празднику, перекрывается на время автомобильное движение на некоторых улицах, производится уборка территорий и посадка деревьев.

В разных странах мира в День Земли звучит Колокол Мира, призывающий людей по всей планете задуматься над тем, как сохранить Землю для будущих поколений.

В интернете часто можно встретить фотографии и видео ужасного отношения к природе, водным ресурсам в странах третьего мира. Сидят черненькие, чумазенькие детки возле речки, пруда, озера, рядом плавает мусор, пластик. Но это у них! В странах третьего мира! А у нас…

Апрель 2019 года. Златоуст, р.Чувашка, правый приток р.Ай. Название связано с тем, что в 1770-х годах владелец Златоустовского завода Илларион Лугинин привлекал чувашей для строительства Нижнего завода.


По этому видео есть предложения (можно дополнить):
1. Разместить на сайте в Чувашии. Чтобы знали.
2. Бросить клич среди златоустовских чувашей и провести уборку Чувашки .
3. Увлечь горожан личным примером по уборке Чувашки.

P.S.: В Златоусте очень много таких малых речек. И почти все они находятся точно в таком же состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Праздничное: 1 комментарий

  1. Еще одно предложение: проложить здесь маршрут для трех миллионов туристов нашего туристического кластера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *