Уважаемый, Алексей Леонидович!

Дороги моего родного города Златоуста находятся в плачевном состоянии. Ремонтные работы, которые ежегодно проводятся, не приносят ожидаемого результата.

Заявленные в программе развития ЗГО “прожекты”, посвященные развитию Златоуста как моногорода:

– создать сеть подводящих дорог к объектам «Уральской Швейцарии»,
– создать инновационный муниципальный транспорт «Sky-Way»,
– запустить в эксплуатацию «Вертолетное такси»,
– увеличить к 2022 году производительность труда в 100 (сто) раз,
– открыть новое направление в металловедении опережающее развитие отрасли (из программы: опытным путем создаются новые материалы с улучшенными свойствами), создать инновационные технологии в металлургии (нанотехнологии),
– создать первый в России объединенный центр с научно исследовательским ядром,

видимо, оказывают сильное влияние на состояние дорожной сети Златоуста и, несомненно, мешают правильному выбору подрядчиков и контролю за качеством выполненных и планируемых к выполнению работ.
Уверовав в фантазийное будущее, ответственные сотрудники администрации ЗГО на практике применяют новые технологии по ремонту дорожной сети города, о чем свидетельствуют события последних дней (19-22.04.19 г.).

В указанный период значительная часть дорожного полотна города (ул. Горького, Аносова) была “подготовлена” к ремонтным работам. Поверх грязи и посыпочного материала (гравийной крошки), не убрав накопившиеся за зиму грязь и мусор с обочин и ям, дорожное полотно было пролито гудроном. Вот так в жизнь воплощается идея о создании (из программы развития ЗГО: опытным путем создаются новые материалы с улучшенными свойствами).

Попытки узнать авторов проведенных подготовительных работ по улучшению инфраструктуры города Златоуста потерпели неудачу. В приемной главы города и МКУ ЗГО УЖКХ на заданные вопросы о том, кто инициатор такого “ремонта” и кто будет за это платить и из каких средств, ничего пояснить не смогли.

В связи с изложенным, прошу Вас назначить проверку правильности и обоснованности расходования денежных средств, направленных из бюджета на ремонт дорожного полотна г. Златоуста.

Катаев И.

(Обращение к ВРиО Губернатора, зарегистрировано 23.04.19 г.)

PS:
Приглашаю всех, кому надоели вечные проблемы (дураки и дороги), присоединится и написать свое мнение в электронную приемную Губернатора и другие надзорные органы.

Фото выполнены на ул. Горького 22.04.2019 г. (20.04.19 г. кроме грязи и ям на участке этой дороги ничего не было).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Подготовка в ремонту: 2 комментария

  1. Вместе с отсутствием придорожных канав для отвода воды с дорожного полотна такой способ ремонта является ни чем иным как ХАЛАТНОСТЬ, или ПОКУШЕНИЕ НА МОШЕННИЧЕСТВО в особо крупных размерах, или НЕКАЧЕСТВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ условий контракта, влекущее за собой убытки бюджетов разных уровней также в особо крупных размерах. Можно брать любую тему или брать всё вместе и начинать расследования. Проверить, как составлены контракты (первый круг подозреваемых), как проведены аукционы (второй круг), как исполняются работы (третий круг), как принимаются работы (главный круг подозреваемых). Ну что, товарищи следователи, за работу?

  2. В этом году опять будет освоено 28 миллионов на проспекте Мира.
    Единственная улица города, финансируемая из областного бюджета.
    Каждый год асфальтируют!
    Что за “мохнатые” горожане живут на этом проспекте?!
    Откуда им столько счастья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *