В Златоусте на ул. им. К.Маркса есть вот такой магазин. Там продают всякое комиссионную всячину.

А в витрине – Берия с надписью «оклеветанный маршал» в компании с другими узурпаторами.

На вопрос «что за реклама антинародная?» был ответ: «так его же оклеветали…».

Выписка из определения военной коллегии Верховного суда РФ № бн-00164/2000 от 29.V.2002:

…Исходя из изложенного, Военная коллегия приходит к выводу, что Берия, Меркулов, Кобулов и Гоглидзе являлись теми руководителями, кто организовал на государственном уровне и лично проводил массовые репрессии в отношении собственного народа. А поэтому Закон «О реабилитации жертв политических репрессий» распространяться на них, как на виновников террора, не может.
…Руководствуясь ст.ст. 8, 9, 10 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года и ст. 377—381 УПК РСФСР, Военная коллегия Верховного суда Российской Федерации определила: «Признать Берию Лаврентия Павловича, Меркулова Всеволода Николаевича, Кобулова Богдана Захарьевича, Гоглидзе Сергея Арсеньевича не подлежащими реабилитации».

На территории Российской Федерации есть еще одно публичное изображение Берии – портрет на потолочной фреске «1960» вокзального комплекса Екатеринбург-Пассажирский. Фрески появились на вокзале в 2002 году, после реконструкции. По замыслу авторов картины, картины изображают важные моменты в жизни Урала.

В художественном фонде Екатеринбурга, который выступил идеологом настенной живописи, на вокзале, не скрывают: «Мы стремились к тому, чтобы написать Берию здесь… Берия — это генеральный менеджер группы по создания атомной бомбы».

О том, что еще делал эффективный менеджер Берия, конечно, забывать не стоит. Только вот не выставлением портрета не подлежащего реабилитации организатора массовых репрессий собственного народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

«Оклеветанный маршал»: 1 комментарий

  1. А давно картинка торчит в витрине? И хозяин все еще не обанкротился?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *