Очередные новости из нашего санатория

Опубликовано UV в

11.06.2019 «В связи с дополнительно полученными доходами из областного бюджета, а также необходимостью уточнения направления расходования денежных средств, 10 июня 2019 г. народные избранники собрались на внеочередное заседание Собрания депутатов. Предварительно рассматриваемые вопросы подробно обсуждались на заседаниях профильных комиссий, депутаты получили разъяснения по всем интересующим моментам.
Учитывая актуальность проблемы, связанной с подготовкой города к отопительному сезону 2019-2020 г.г., утвержден вопрос по выделению субсидии в размере 85 млн. 443 тыс. рублей ресурсоснабжающим организациям на возмещение затрат по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы. Как отметил заместитель Главы округа по инфраструктуре Вячеслав Бобылев, оказание данной меры поддержки предприятию необходимо, город должен быть подготовлен к новому отопительному сезону и для этого рассматриваются все варианты выхода из сложившейся ситуации: «Мы бы хотели, чтобы население в текущем летнем периоде получало горячую воду, чтобы в отопительный период мы зашли без ограничений подачи тепла».
Итак, насколько уже общепринято и известно, деньги за газ стырены… кем? По разным версиям:
а) жителями города;
б) нерадивыми управляющими компаниями (т.е. Маратом Ахметгалиным);
в) ресурсоснабжающей организацией (т.е. Михаилом Поповым).
Жители, по ранее озвученной Вячеславом Жилиным версии, не платили за газ самостоятельно. В то время, как варианты б) и в) без содействия администрации ЗГО провернуть было бы затруднительно. Поэтому версии можно уточнить следующим образом: итак, деньги Новатеку должны:
а) жители Златоуста;
б) Ахметгалин и Жилин;
в) Попов и Жилин.
Какой вариант ответа правильный – «ищут пожарные, ищет милиция»… Это очень сложное и запутанное дело для наших следователей, расследовать будут долгие дни и ночи. Может, даже годы. Но сейчас суть даже не в этом.
Если у барыги, торгующего пирожками, шпана утащит пару пирожков, никто барыге стоимость украденного не возместит, если шпану не поймают (даже если поймают – и то не факт). Барыга может потопать ножками и свернуть торговлю пирожками в данном городишке. Никто ему ни из какого бюджета ничего не возместит. Даже если это будет единственная пирожковая в городе.
Без пирожков прожить гораздо легче, чем без отопления зимой. Но кто позволит замерзнуть целому городу? Введут режим ЧС, прилетят волшебники в голубых вертолетах…
Получается примерно так. В городке, где воруют пирожки, власти постановили выплачивать ущерб за каждый сворованный пирожок. Из карманов жителей. Жители, конечно, недовольны, призывают городничего присмотреть за шпаной. Но пирожки по-прежнему воруют. Деньги за них выплачивают. Довольны кто? И барыга, и шпана. Ну, и, конечно же городничий. Ведь он же не за просто так не видит, кто ворует пирожки.
А понятия «нецелевое использование средств» в городишке том не существует. И уголовного права тоже. Есть только феодальное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: