На фестивале СМИ Челябинской области с журналистами пообщался Алексей Текслер.
…Жёсткий вопрос прозвучал от редактора златоустовской газеты “Накануне” Сергея Костромина:
– Уличённый в коррупции мэр города Вячеслав Жилин постоянно уходит от ответственности. Наказывают заместителей, начальников структурных подразделений. Проблем в городе хватает, и роль мэра в незаконном исчезновении бюджетных средств обсуждается давно. Намерены ли вы принять меры?
– О главах разных муниципалитетов регионов, не только Златоуста, есть сомнительная информация, – ответил Алексей Текслер. – Конечно, кадровые решения будут, и они коснутся не только муниципалитетов, но и команды областной администрации. Но публичных заявлений делать пока не буду. О ситуации в Златоусте знаю, разбираемся.
Источник: городская газета «Магнитогорский металл» http://magmetall.ru/contribution/26551.htm
Другая интерпретация события:
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер не стал комментировать, будут ли приняты кадровые решения в отношении главы Златоуста Вячеслава Жилина. Вопрос о мэре третьего по размеру города региона задал редактор оппозиционной газеты Сергей Костромин во время встречи Теклсера с журналистами на фестивале СМИ, который проходит в эти дни в Троицке.
https://uralvoice.com/2019/06/11/ya-vse-znayu/
«У нас большое количество вопросов к мэрам разных муниципалитетов. Златоуст — один из самых ярких, но не единственный, — сказал Алексей Теклсер. — Информации много, надо сказать, что кадровые решения будут, будет обновляться команда областной администрации и муниципалитетов. Я публичных заявлений делать не буду, но сам сигнал, та эмоция, которая есть, те примеры — я все знаю».
Из глобальных проблем Златоуста можно назвать огромный долг за газ, также на слуху проблема газификации поселка Закаменский. Газопровод построен несколько лет назад, но, как оказалось, он прошел не там, где планировалось, и сейчас собственники участков запрещают его эксплуатировать.
«Я в курсе проблемы и хотел бы, чтобы до сентября газ в Закаменском появился», — сказал Алексей Текслер.


Источник: http://xoroshiy.ru/304858-aleksey-teksler-nestal-kommentirovat-otstavku-mera-tretego-municipaliteta-oblasti.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *