Сытые кукушки: кто оплачивает пиар Вячеслава Жилина

Опубликовано UV в

Дарья Сивухина, и.о. директора муниципального предприятия «Злат-ТВ», была официально трудоустроена и получала в 2016-2017 годах зарплату в ООО «Теплоэнергетик». Сама Дарья сейчас проходит фигурантом по делу о мошенничестве с использованием служебного положения (собрала более 1 млн. 600 тыс. руб. с учреждений образования и перечислила их в ООО «Евразия», где один из учредителей супруга мэра Ульяна Жилина), а директор «Теплоэнергетика» Михаил Попов находится под домашним арестом по делу с неплатежами Златоуста за газ (задолженность зимой более полумиллиарда рублей).

Деньги Дарья получала регулярно наличными по расходному кассовому ордеру: ее ежемесячно видели в офисе «Теплоэнергетика» — приходила за зарплатой.

За что платили? Похожая ситуация сейчас разбирается следователями в Чебаркуле. Там коллега Сивухиной Любовь Рудометова также была трудоустроена в частную фирму и получала деньги, как признается, за формирование положительного образа мэра и отпор его политическим оппонентам. Сейчас в Чебаркуле это расценивают как вероятную взятку мэру. (Интервью с Любовью Рудометовой можно почитать ЗДЕСЬ).

А в Златоусте? За все время, пока Дарья Сивухина отвечает за информационный блок на местном телеканале, ее риторика сугубо прожилинская. Она выступает его апологетом в спорах с оппозицией и дает отпор сторонникам оппозиции.

Работая на муниципальном канале, Сивухина несколько лет получала зарплату в частной фирме. Не за то ли, чтобы выбеливать «Теплоэнергетик» в своре с «Новатэком» и закрашивать взаимосвязь коммунального предприятия с мэром Жилиным? Один из учредителей в «Теплоэнергетике» — ООО «УК «Златинвест» Вячеслава Бахчева; последний имеет фирмы, «прописанные» на одном адресе с компаниями жены градоначальника, например, с ее «Златкомом» (это СМИ, вещающее в Златоусте на канале «Пятница») — имеет тех же собственников, что и «Авторадио».

Вопросом с получением зарплаты Дарьей Сивухиной уже занимается Следственный комитет. Кстати, получала она «за подработку на стороне» сущие «копейки»: за весь 2017 год – 292493.26 р., и 244857.29 р. в 2018 году (с января по август + декабрь).

На днях на круглом столе КП бывший директор Злат-ТВ жаловался, что на ТВ не было денег даже на зарплату сотрудникам, в связи с чем он вынужден был уволиться. Теперь на муниципальном предприятии дела идут настолько замечательно, что хватает на кусок хлеба с толстым слоем масла даже сотрудникам администрации ЗГО. Советник главы, депутат городского Собрания Юлия Прокопьева получает там ежемесячно, по нашим сведениям, около 60 тыс. р., что превышает даже гонорар директора ТВ. Ну, а что? Только сытые кукушки будут так нахваливать петуха…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии:

2 комментария на «“Сытые кукушки: кто оплачивает пиар Вячеслава Жилина”»

  1. Землячок:

    Ну что вы творите, твари?!
    Довели город до поселка городского типа, с каждым годом все хуже…
    А пиара Жилину – всё больше.
    Всех замаранных пора под статью.
    И с депутатской неприкосновенностью – туда же!

  2. Лёха:

    Сергей, какую “панель”?!!! Посмотри на них! Там такие не котируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: