Простота хуже воровства

Опубликовано UV в

Известны случаи, когда мошенники или мелкие воришки попадают в руки правосудия исключительно по собственной глупости, когда желание побахвалиться перекрывает инстинкт самосохранения. Бывает, и опытные преступники попадаются из-за своего хвастовства – очень хочется, сил нет терпеть, выложить фоточку или залить видосик о себе любимом, чтоб «лайков» собрать да своё ЧСВ почесать: «Видали, как я крут?»

Наверное, у психиатров есть ответ на вопрос, зачем злоумышленники снимают свое преступление на камеру, а потом заливают это в интернет. Но в корне большинства непонятных ситуаций все же лежит банальная человеческая глупость. Чаще всего помноженная на безответственность и безнаказанность.

В мае 2019 r. при изучении работником транспортной прокуратуры видеоматериалов МУП «Златоустовское телевидение» от 13.05.2019, размещенных на официальном сайте в сети «Интернет» по адресу: http://zlattv.ru/2019/05/13/59705, установлено, что в акватории пруда г. Златоуста эксплуатируется судно, на котором перевозятся пассажиры. При этом, из предоставленной журналистом информации, а также из видеоматериалов установлено, что требования безопасности на судне в полном объеме не соблюдены.

В целях проверки указанной информации о возможных нарушениях федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта Златоустовской транспортной прокуратурой организовано проведение проверки.

По результатам проверки прокуратурой вскрыты нарушения. Так, на момент прогулки 10.05.2019 г. судно не было зарегистрировано в установленном затоном порядке, в связи с чем отсутствовали судовой билет и бортовые номера. Техническое освидетельствование перед началом эксплуатации судно не прошло. К управлению был допущен судоводитель, который удостоверения на право управления маломерным судном не имел. Во время движения на маломерном судне по воде ни один пассажир не имел на себе спасательного жилета. По результатам проверки прокурором в отношении виновных лиц возбуждены 4 дела об административных правонарушениях.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором Главе Администрации Златоустовского городе кого округа внесено представление.

Подробности в документе.
Вот, собственно, сам сюжет:

Главный вопрос: оказался ли среди виновных лиц, привлекаемых к административной ответственности, глава ЗГО Жилин В. В. – идейный вдохновитель, офигительный организатор, популяризатор пешего, вертолетного, водного и прочих видов туризма, а также исполнитель-расходователь бюджетных средств по теме речного трамвайчика и другим?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

7 комментариев на «“Простота хуже воровства”»

  1. PROлетарий:

    А как взахлёб восхитительно-восторженным тоном “журналист Сивухина” освещала сей сюжет.
    Шибко хотелось незамедлительно проплыть на сём чуде Златоуста – прям отбросив все дела, откинув в сторону байдарки (хотя это из другой, столь же безрассудной передачи)…
    Ан нет, оказалось, что это административно-наказуемое деяние, организованное Главарем.
    Теперь жаждем информации в Вестнике Злат-ТВ о том, кто, в чём и когда подставил ТВОРЦА РЕЧНОГО ТРАМВАЯ, ведь Сивухина – реальный журналист, а НЕ ПРОЖИЛИНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ!
    Скоро она всем это докажет. Ждём.

  2. Лёха:

    Сивухина – журналист? Я вас умоляю… ЖурналиЗ, без кавычек!

  3. Лёха:

    И ещё по поводу “лучшего журналиста”… Как же надо обожать собственного хозяина, чтобы ради его гниловатой сущности рисковать собственной шеей. Что это? Собачья преданность или человеческая глупость? А может быть это любовь?)))))) К самопиару!

  4. Лёха:

    Пишу – как пишу. И имя моё, и с ориентацией порядок, а вот с псевдонимом “тупой” какие-то нездоровые ассоциации невольно напрашиваются… Или это имя такое? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: