16 «негритят»

Опубликовано UV в

К озвученному ранее мнению прокуратуры по поводу вины подрядчика и бездействия админстрации ЗГО в решении проблемы газификации поселка Закаменка появилось «небольшое» дополнение.

Оказывается, 16 из 108 владельцев частных земельных участков, по которым зачем-то вместо выделенного по проекту пути «Златгазстрой» провел газопровод, не дали согласие на серветут. Они не хотят, чтоб через их участки шел газопровод, и принудить их захотеть нельзя. В этом прокуратура видит «промах» подрядчика. Заказчик (администрация ЗГО) был в курсе изначально этих планов подрядчика или узнал пост-фактум – в любом случае, сделал вид, что ничего не произошло, никаких документальных претензий предъявлено не было. В силу закона, прокуратура сама не может предъявить эти претензии к подрядчику – у нее с ним никаких договоренностей не было. Прокурор требует, чтобы это сделал заказчик.

В течение месяца со дня внесения прокурорского представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме. За неисполнение законных требований прокурора статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

О том, что главе Златоустовского городского округа прокурором города внесено представление с требованием о принятии неотложных мер, направленных на понуждение подрядчика ООО «Златоустгазстрой» к устранению недостатков, препятствующих вводу объекта в эксплуатацию, нам стало известно 15 июля 2019 года. Более полугода понадобилось прокурору, чтобы «расставить точки».

Формально выходит, что прокуратура «обратила внимание» на данную проблему недавно, и время у Вячеслава Жилина еще есть. Он, конечно, найдет, что ответить прокуратуре: «Это не я». Директор МБУ «Капитальное строительство» виновата, конечно же. И Агзамов. Насчитали неустойку Агзамову – одиннадцать миллионов. В случае, если вдруг подрядчик их отдаст, – раздадут жителям Закаменки на дрова. Зима-то близко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: