Как воспитать быдло?

Опубликовано UV в

Обидное слово. Оно часто звучит из уст чиновников брезгливо и уничижительно в отношении маргинальных лиц.

Воскресный день.  Златоуст. Парк «Крылатко». Жара +27. Решили поехать на карусели, памятуя, что мэр города Жилин бил себя в грудь, обещая детский парк для детишек. Красивый, современный и удобный. Однако. Вход со стороны пр. Гагарина отсутствует. Как? Да, вот так. Его нет. Не обозначен. Магазин, банк, ещё всякая всячина, а входа нет. Дети встали в замешательстве – куда идти? Пошли наугад в узкий проход между зданиями. Спустились по лестнице. Попали в зону кафе. Но нам-то парк нужен. Вот он, наконец, вход. Сразу режет глаза фонтан. Вернее, сооружение, претендующее на фонтан. Этакая помесь лужи и корыта с грязной водой. В котором бедные дети щедро делятся микробами и заразой разного типа друг с другом. Короче, роднятся. Стоячая грязная вода. Для головастиков.

Дальше – касса одна. Недружелюбная кассирша «а’ля продавщица совка». То, что не может объяснить, например, почему некоторые аттракционы надо оплатить наличными, в «лучших» традициях застоя сссра хамит. Типа, не вашего ума дело. Аттракционов так мало, что они теряются на территории. Разбавлены надувными и прочими батутами. Наверняка чей-то частный бизнес. Только почему? На территории муниципального детского парка? Почему не в другом месте, которое надо было бы облагородить?

Зато – танк и пушка. Зачем, почему? Жилин по всей вероятности отчитывается за несколько парков. Так сказать, три в одном. И патриотика, и развлечения, и дополнительное образование. Не один, а сразу три парка. Убогость бьёт в глаза. Парк практически не озеленён. Деревьев нет. А должны быть. Мы ведь на Урале живём. В зоне национального парка. Повторю – жара. Дети попросили пить. Воду. И тут – оп! Киоски есть. Воды нет. Газировка есть, сладкая вата есть, молочный коктейль холодный есть. Воды нет. Простой воды, которая просто необходима детям. Её нет.

И, как апефеоз безразличия к детям, музыкальное сопровождение. Отнюдь не детские песенки. Взрослый репертуар. Подходящий для подвыпившей компании. Эх, ма, тру-ля-ля. Как воспитать быдло? Просто. Приходите в парк « Крылатко». И ваши дети получат то, что запрещено для воспитания органичной, всесторонне развитой личности. А для быдла вполне подойдёт. Схавают.

:Житель Златоуста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рубрики: Общество

Комментарии:

4 комментария на «“Как воспитать быдло?”»

  1. Кузюк:

    СЛАВА – ОН КУЗНЕЦ!
    ОН НЕ МОЖЕТ НЕ КУЯ…

  2. По моему в написанном нет ни капли конструктива… хороший парк и все описанное в статье голословно!
    Я уж промолчу про вход который автор не мог найти Вы серьёзно? Весь город знает как пройти в парк а вы нет? Интересно конечно.

  3. Обожаем этот парк! Чушь а не доводы!

  4. Лев:

    Автор! Если у вас со зрением беда, тогда вам к окулисту. Крылатко имеет 5 свободных выходов и входов с разных линий пр.Гагарина, так что можно зайти как вам удобно. и найти парк легко. Это вам не иголка в стоге сена. По фонтану. Несколько раз сам видел, что воду сливают, фонтан моют и заливают новую. Так что не надо тут. Если не видел, не говори. Кассиры у них всегда нормальные работают, сколько лет с малым хожу всегда с улыбкой встречают. Посмотрел бы я на вас если бы вы сидели весь день на жаре и отвечали на тувые вопросы, подобные вашим. Военная техника в парке вообще крутая тема, ребенок хоть в живую увидит на чем сражались солдаты. Деревья, есть по территории, да возможно их мало, но они есть и под их тенью можно спрятаться от жары.И это не национальный парк как вы пишите, а детский…, даже семейный наверно. Вода газированная есть в 2-х киосках, ассортимент вполне подойдет для парка, может просто в наличии не было, а так выше парка есть кафешки, магазины. Парк вполне развивается, время идет и аттракционы наверно новые будут. Этого конечно не хватает. Может администрация города увидит и купит аттракционы парку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: