Со счётом 20 : 3,4

Опубликовано UV в

Против экс-губернатора Челябинской области Дубровского возбуждено дело о превышении полномочий, ущерб по делу оценивается в 20 млрд руб. (Источник: ТАСС)

11 октября Следственный департамент МВД РФ принял к производству уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, ущерб по делу о хищении бюджетных средств оценивается в сумму более 20 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов.

“В отношении экс-губернатора Дубровского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (“Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ”). Ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 млрд рублей”, – рассказал защитник.

По его словам, уголовное дело в отношении экс-губернатора принял к производству Следственный департамент МВД, так как Дубровский уже не является спецсубъектом. Период инкриминируемых деяний экс-чиновнику относится к 2016-2018 годам.

Между прочим, Борис Дубровский был награжден Орденом Дружбы в 2018 году. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. «За большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу», — говорится в документе.

Телеграмм-канал «Кутикулы» шутит: «20 миллиардов Дубровского против 3,4 миллиарда Юревича».

Ну, так! Не только Златоуст – вся область развилась к лучшему!

«Думается, что больше мы Бориса Александровича на Южном Урале не увидим, и остатки своих дней он проведет в Швейцарии, куда, к своей радости, он успел уехать», – шутит телеграмм-канал «Мамины напутствия».

UPD: сам Дубровский заявил, что эта новость – фейк >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

6 комментариев на «“Со счётом 20 : 3,4”»

  1. Чупакабра:

    “В гробу карманов нет”, его сакраментальная фраза. Есть карманы в гробу. Выходит так

  2. PROлетарий:

    А где всё время были контролирующие и надзорные органы? Которые “начинают возбуждаться” только после того, как субъект миллиардных хищений оказывается за границей?!
    Чем думали депутаты ЗакСобрания? Которые в лице Единой России большинством принимали и поддерживали любые бюджеты и хотелки губернатора?!
    Получается – они тоже причастны.
    Получается – тоже должны отвечать…

  3. Марфа:

    Вообще-то не принято считать чужие деньги…
    Что за мелочный народец достался этим губернаторам! Ну, оттопырили они себе скоко-то миллиардов, из бюджета ведь…
    Это даже за кражу не считается.

  4. Юлий:

    А нас красавчег не успел, самоуверенный, однако

  5. Шмекслер:

    Нынешнему приготовиться. Предъявят, судя по геометрической прогрессии, лярдов примерно 120?

  6. Лёха:

    Меня, вот, другое удивляет. Нанесённый ущерб составляет даже не 20 мильонов. Стране нанесён значительный ущерб в стратегическом плане. Страдает экономическая безопасность. Где у нас фэсэбэ? Чем занимается? “Пасут” оппозицию? Больше ни на что не способны? Выходит так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: