Встать! Суд идёт

Опубликовано UV в

Следователем ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора акционерного общества «Научно-производственное объединение» им. С.А. Лавочкина» Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы – адвоката Игоря Третьякова. Они обвиняются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, генеральный директор «НПО им. С.А. Лавочкина», его непосредственная подчинённая Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денежных средств Государственной корпорации «Роскосмос», путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два годы составила порядка 330 млн. рублей.

По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 400 млн рублей.

Следствием собрана неопровержимая доказательственная база. Уголовное дело с утверждаенным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Главного управления Следственного комитета по Московской области

Фото kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Один комментарий на «“Встать! Суд идёт”»

  1. Электорат:

    А ведь Лемешевский был депутатом: сначала Законодательного собрания в Челябинской области, затем – в Подмосковье.
    Представлял, так сказать, интересы людей.
    Кто из людей вспомнить может, чего он хорошего сделал то?
    А вот свои интересы, как оказывается, сроду не забывал…
    Давайте следующий раз опять какого-нибудь капиталиста выберем! Может он меньше красть будет или поймать не смогут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: