Оставь надежду

Опубликовано UV в

Некоторые наивные товарищи полагали, что с отставкой бывшего мэра Златоуста городская жизнь быстро сделает разворот к светлому будущему. Зря надеялись. Быстро не получится. Уходя, враг обычно минирует территорию.

Буквально за неделю до назначения нового главы ЗГО (будем называть вещи своими именами) заместитель бывшего мэра назначил 10 первых членов «новой» Общественной палаты Златоуста. Согласно регламенту, эти 10 «новичков» назначат еще десятку подобных им.

Роль ОП предыдущего состава сводилась к «общественному» одобрямсу решений таких же «перспективных» Собрания депутатов и главы ЗГО.

Результат всей этой кипучей деятельности налицо.

Складывается впечатление, что у нового главы Златоуста полномочия в демо-версии. Отменить деградирующие город постановления бывшей власти не может, противостоять саботажу своих-чужих заместителей не может, уволить их к чертям собачьим – тоже. Что за фигня происходит?

 

P.S.: Объективности ради – не все в ОП и Собрании вредители. Но иногда молчуны – худшее из зол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

4 комментария на «“Оставь надежду”»

  1. Фёдор:

    Ну что, уважаемая редакция, вы требуете от человека, который без понимания городского хозяйства, бюджетных процессов, основ экономики залез на табуретку мэра? У него одна задача – решить несколько вопросов руководителя предприятия “СМАРТ”. И всё. С мэром-охламоном, за год до очередных выборов, будут одни показы на камеру, отповедь подрядчиков и пр. Только всё будет без изменений, потому что команды нет, подрядчиков проверенных и своих нет, а те, что могут зайти из Челябинска и др. городов – еще большее кидалово (пример памятник Ленина на пл. Революции в столице нашего региона). Ему остается только просидеть 1-2 года, земельку себе взять под стройку, машину сменить. А Собрание депутатов в нынешнем составе – сожрет его за год! Без вариантов. И обновить депутатский корпус он не сможет, потому что ни опыта, ни понимания внутренних процессов в городе…Есть такое поверье: следующий мэр – хуже предыдущего.

  2. Инга:

    Что-то я не поняла. Вроде официально объявили, что с момента отставки Жилина до назначения нового главы, а это со 2 сентября до 24 октября, исполняет обязанности главы Алексей Карюков. Тогда почему в этом документе написано, что 18 октября, а эта дата входит в вышеупомянутый отрезок времени, обязанности главы исполняет Митрохин? Объясните, люди добрые.

  3. Кузюк:

    Инга, а это есть наша местечковая традиция.
    Общественную Палату, возглавляемую Мухометьяровой в 2013 году, разогнал ИО мэра в тот период – Рыбкин…
    Митрохин, за неделю до выбора Пекарского, выбирает состав Палаты, которая не даст работать Пекарскому. При этом ИО Карюков как-бы ни при чём…
    Фронда по-златоустовски.
    Или, по другому – жилинские происки.

    • Инга:

      Про то, что ио мэра тогда был Рыбкин – понятно, про то, что какое то время ио мэра был Карюков – тоже понятно. Я про то, как может Митрохин ставить подпись как ио мэра, если в это время всем объявлено, что ио мэра Карюков? Ему на один день дали “порулить”? Тогда конечно, это показатель того, что Жилин-Митрохин-Карюков в сговоре. Или есть иные причины того, что Митрохин вдруг подписывает документ как ио мэра. Может быть Карюков в этот зуб выдергивал или в обморок упал. Хотелось бы знать детали появления такой странной подписи Митрохина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: