Заасфальтровали воздух

Опубликовано UV в

В Златоусте-то, оказывается, не только металлургический завод дымит.  Его юридический адрес, кстати, специально перенесли в Златоуст, чтобы уйти от жёсткого экологического контроля в Волгограде – но это совсем другая история, мы про это рассказывали ранее. Но сегодня у нас есть другая информация о том, что:

Прокуратурой г. Златоуста по обращению гражданина проведена проверка исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в отношении юридического лица, занимающегося изготовлением асфальтобетона.

Установлено, что организация использует для производственной деятельности переданный ей в пользование асфальто-бетонный узел, имеет объекты негативного воздействия на окружающую среду, которые осуществляют выбросы вредных веществ в атмосферу.

Обязанности в области охраны атмосферного воздуха исполняются ненадлежащим образом: не поставлены на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, не осуществляется производственный контроль, отсутствует учетная документация.

По результатам проверки в отношении руководителя юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8.1, 8.41,8.46 КоАП РФ, руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Что за асфальто-бетонный узел имеет объекты негативного воздействия на окружающую среду, которые осуществляют выбросы вредных веществ в атмосферу? Кто наживается на здоровье златоустовцев? Об этом златоустовская прокуратура постеснялась сказать, но наша дорогая редакция узнает и обязательно назовет имена нарушителей. Не так много мест в Златоусте, где производят асфальт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: