К вопросу об Общественной палате Златоуста

Опубликовано UV в

Бог молча воздымает руки,
и пара ангелов ему
тотчас перчатки надевают
и скальпель в руку подают ©

В смутные времена для обывателя самый верный способ выжить, не пострадать – залечь на дно и не высовываться. Это самый надежный и и проверенный веками способ самосохранения для сурикатов, хомячков и прочих грызунов еды и телевизора.

Для борцунов же, питающихся эмоциями и волнениями масс, периоды смут – самое курортное время. Они питают свою душу этими страхами, эмоциями, руганью, надеждами, стрессами, лозунгами, речёвками, похоронными маршами. От живота, до тошноты. Чтобы хватило до следующего раза.

Для борцов, в отличие от борцунов, это время перемен. Когда так велика надежда на изменение привычного городского уклада, так раздражающего и вгоняющего в депрессию, и кажется – вот она, звезда пленительного счастья уже в ладони… теперь всё будет иначе, но только надо побороться. Даже если шансы победить ничтожны.

Вот znak.com публикует статью про ситуацию, сложившуюся в Златоусте в период пересменки мэров:

«В Златоусте разгорается скандал вокруг местной общественной палаты. Несколько дней назад мэрия дала старт формированию нового состава, но список общественников, предложенный администрацией, не устроил городских активистов…
По словам председателя движения «Мой Златоуст» Дмитрия Акатышева, в состав общественной палаты в очередной раз не попали представители местных движений, которые имеют вес в городе и не боятся дискутировать с властями.
«Получается, без нас всех женили, — говорит Акатышев. — Собственно, гражданское общество в палате и не представлено. В ОП не пригласили представителей ассоциации единоборств Златоуста, это авторитетная организация, а также башкирского центра. Обе организации имеют регистрацию в Минюсте. Есть и те, что не зарегистрированы официально, но тем не менее по закону являются общественными движениями: „Весела горка“, которая занимается защитой одноименного леса, „Мой Златоуст“, „Златоуст для людей“, ДОСАФ, объединение десантников Златоуста. Как раз эти движения определяют срез общества города, а никак не „За возрождение Урала“. Кроме того, в палату зачем-то включают депутатов. Они и так наделены полномочиями, зачем им еще и место в палате? Этот орган как раз для того и нужен, чтобы доносить до власти мнение общества. А депутаты — это и есть власть. Кроме того, палата не отчитывается о своей деятельности с 2016 года».

Золотые слова, однако, руководителя движения „Мой Златоуст“ Дмитрия Акатышева. Он, судя по всему, очень бы хотел попасть в состав новой ОП Златуста. Для этого было сделано много манишек с логотипом его движения, и много дел зафиксировано полезных, сделанных в этих манишках на камеру и разослано по разным ресурсам. И мы публиковали тоже их материалы, особенно те, где нет манишек. Манишка на группе, исполняющей что-то, всегда как-бы говорит о предстоящих выборах куда-нибудь. Либо о том, что «вот зафиксируйте сей факт, мы это делаем, мы, не робин-гуды безымянные, давайте похлопайте нам, это же мы, аллё, вот и видосик есть, ну-ка же, зацените».

Чуть ранее эта группа ребят кратковременно носила название „Златоуст без яда“, когда выгодно было бороться против строительства кремниевого завода, а еще чуть раньше – „Златоустовское отделение НОД (национально-освободительное движение россиян от американцев)“.

Недолгоживущая группа „Златоуст без яда“ боролась против того же, против чего ранее билась „Весёлая горка“, которая, как верно отметил руководитель этого НОДа, занималась и занимается защитой одноименного леса и городской экологией в целом.

Но ранее активисты движения „Мой Златоуст“, они же „Златоуст без яда“, они же „Златоустовское отделение НОД“ устраивали травлю участников движения „Весёлая горка“, на которое ссылается Дмитрий Акатышев как достойную общественную организацию, и членов их семей. До судов дело доходило.

Ранее адептам движения „Мой Златоуст“ в лице „Златоустовского отделения НОД“ говорил «фас!» на неугодных активистов и контролировал их пикеты бывший глава Вячеслав Жилин, порою лично:


Видеозапись от 29 ноября 2014 года

Секта «НОД» на территории Златоуста активизировалась осенью 2014 года. Адепты секты тогда открыто и «под прикрытием» главы ЗГО Жилина В.А. устраивали пикеты против оккупации России США, а исподтишка распространяли листовки против защитников леса на «Веселой горке», называя их американскими агентами:

Кстати, именно с этого пикета НОДовцев у нас стали называть «цирком», – задолго до того, как их «окрестил» таким прозвищем телеведущий «Вестей» Дмитрий Киселев.

Тогда пикеты этой группировки стали привычным явлением в городе. Глава ЗГО эти пикеты лично охранять перестал, но зато вывел «пропагандистов» на свой местный телеканал, предоставив массу эфирного времени для распространения конспирологической ахинеи.

Вела эти тележурналы тогда Майя Авдошина, прототип Дарьи Сивухиной еще со времён Караваева, которая, собственно, как и сейчас, обильно смачивала выростом дна ротовой полости филейные части тела тех, кто ей оплачивал это мероприятие.

Когда всеобщим «фу» и исками за клевету закидали Дмитрия достаточно, он решил залечь на дно. Даже мэр бывший тогда его звал, звал… не нашёл…

Времена меняются. Кто-то надевает новые цветные манишки с Дмитирием Акатышевым и делает добрые делишки на камеру. До тех пор, пока не найдётся для них новый хозяин, который кинет корм и скажет «фас!» на неугодных.

Во второй части нашей заметочки скромно отметим, что нарушения в процедуре назначения членов ОП в виде двух и.о. главы в один день заметил не Дмитрий Акатышев, а наша дорогая редакция. Но, в отличие от Дмитрия, мы манишки не носим, поэтому рекомендуем в члены общественной палаты Златоуста

Сергея Аверченко, патриота города, пропагандиста красоты Уральского края, члена Географического общества России, путешественника по всему миру, автору множества интереснейших книг про путешествия, коменданта лагеря на «Веселой горке» в те самые тяжелые времена.

Самый показательный поступок Сергея был, когда они с Ольгой Мхометьяровой взяли на себя ответственность с трех девчёнок, которым уголовник нынешний Лемешевский предъявил почти 30 миллионов ущерба на возмещение ущерба от потери выгоды. За то, что девушки оттаскивали лесорубов, нанятых уголовником, пытающихся пилить вековые сосна на Веселой горке.

На фото – Сергей Аверченко в день своего рождения в 2013 году читает материалы дела о том, что он ответчик по нанесению этого самого ущерба в 30 млн р уголовнику нынешнему Лемешевскому

Сергей всегда отстоит свое мнение, на 90% всегда правильное. Свои 10% очень сложно внести, но он никогда не пожмет руки Дмитрию Акатышеву. Сергея Аверченко наша дорогая редакция бы по рекомендовала на пост председателя ОП Златоуста. Самый непредвзятый и категоричный человечище в Златоусте.

Но он откажется – у него походы. Ну, тогда в заместители. Придет из похода, изучит документы. Слово свое – скажет.

Любовь Мельнову тогда в Председатели ОП. Настоящий общественник, патриот города, ветеран спорта. Никогда не шла на сговор с властью в ущерб делу своему – развивать спорт в Златоусте. Активный деятель, публицист. Пропагандист златоустовской спортивной истории. Человечище, перед которым при встрече нужно снимать шляпу. Смелая женщина, вызывает уважение у горожан и закономерный страх у чиновничков. Монстр всех заведущих детскими садиками и директоров школ Ольга Иванова её плющить пыжалась – «сними свою кандидатуры с выборов, Лёшик Карюков тебя боится».

Лёшик Карюков тогда выиграл выборы с помощью «небесной канцелярии», наложив в штанишки. И стал, в конце концов, и.о.с кучей и.о. Тупиковая ветвь развития карьеры. Еще и родственники подвели с кражей электричества.

Дмитрий Ганеев – городской активист, грамотный специалист, юрист, участник анитифашисткой «Веселой горки» настолько, что реабилитровал своё участие в фашистком «ЛиС». Участник во всем хорошем, всегда придёт на помощь. Очень честный товарищ. Надо брать. Единственный минус – носит жёлуди Сергею Костромину, который ангажирован с депутатом Агзамовым.

Продолжение следует

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рубрики: Политика

Комментарии:

8 комментариев на «“К вопросу об Общественной палате Златоуста”»

  1. Фёдор:

    Позволю высказать своё субъективное мнение, основываясь на опыте общения и фактах из жизни города Златоуста по каждому предложенному кандидату:
    – Аверченко С. – Голосую ЗА! Действительно, человек закаленный в походах, увлекающийся романтик и кремень с принципами.
    – Мельнова Л.И. – Голосую ЗА! Хотя был период, когда я работал с Любовь Ивановной (она в спорткомитете, а я в другой организации) и она могла покривить душой. Да-да, Любовь Ивановна, было-было. Это не говорит о Вас, как о не порядочной личности, нет, нисколько. Я о работу в муниципалитете, видимо волей-неволей, а приходится на этих должностях быть властью в сегодняшнем понимании этого слова.
    – Ганеев Д. – однозначно НЕТ! Человек с кучей противоречащих друг другу принципах. С низким порогом порядочности в отношении и в общении (я не про себя пишу). Запросто может оскорбить женщину, особенно в соцсетях, где он самый ярый коммунист, не менявший “окраску”. Характер 100% национальный, злопамятный. Из-за неустроенности в личной жизни, внутреннее “Я” мечтающее о публичности и финансовой независимости, почти всегда маскируется под принципы взвейся, развейся, равенство, братство…А человек-то с душком, в футляре.
    Повторюсь, сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ мнение выразил! НО! Общественную палату необходимо отформатировать новыми людьми, личностями с опытом, широким кругозором и порядочностью!
    Мельнова и Аверченко – для меня и моей семьи представители, которые попытаются внести коррективы и изменения в городе.
    Если отбросить политическую составляющую, то новаторство и изменения через Общественную палату в сферу социальную (сферу образования) может внести Татьяна Рыбкина! Все необходмые компетенции у нее есть.

  2. Дмитрий:

    Судимые за кражу и разбой. Теперь не только в горсобрании, но и в Общественной палате?

  3. Спортсмен:

    Мельнова – это Авдошина , но из другой сферы)) . Все кто сталкивался с ней в спорткомитете знали, что эта особа «одобрям-поможем-сделаем» обманет и продинамит…. , а выйдя на пенсию «запела»

    • Спортсмену:

      Ты из какого вида спорта ? Мельнова уже 10 лет не работает. При ней город жил настоящей спортивной жизнью. А сейчас тишина. А мне она запомнилась. Нам нужно было ехать на соревнования, а денег нет. Коллектив получил зарплату, все работники сложились, и мы поехали. Вот так вот и жили.

      • Спортсмен:

        Чем она тебе запомнилась для меня это пустой звук, а вот как из года в года «виляла» на прямые вопросы вот об этом пишу я…
        а как вышла на пенсию, так прямо ангел-борец за права всех и вся.
        И если прочтёшь выше, то не я один такого мнения о работе этого «борца» в спорткомитете.

  4. Сергей:

    Считаю, что Сергей Аверченко достоин быть в общественной палате.

  5. Эфиопий:

    Если в Общественной Палате нужны люди с жалом ядовитым, беспринципные и добра не помнящие – то да, Ганеева надо туда внедрять!

  6. Краевед:

    А Дима где жёлуди для Костромина берёт?
    Если может обеспечить бесперебойную поставку круглый год готовы сделать заказ!
    Надо т.Упит заказать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: