Новости из Собрания депутатов ЗГО

Опубликовано UV в

На заседании Собрания депутатов Златоустовского городского округа, состоявшемся 31 октября, народные избранники заслушали доклад заместителя главы ЗГО по стратегическому развитию и инвестициям Веры Гусевой. Тема доклада – обзор сравнительного анализа показателей социально-экономического развития Златоустовского и Миасского городских округов за 2018 год.

В фактическом выражении средняя заработная плата работников крупных и средних организаций в Златоусте оказалась ниже, чем в Миассе. Это объясняется эффективной деятельностью таких предприятий–гигантов, как «Ракетный центр имени Макеева», «Уралаз» и «Уралспецмаш».

Также в Златоусте ниже показатель ввода в действие жилых домов, поскольку отсутствуют готовые земельные участки с развитой инфраструктурой под строительство МКД. Трудности в привлечении инвесторов-застройщиков связывают с маленькой стоимостью квадратного метра жилья и низкой покупательной способностью населения.

Между тем, Вера Гусева сообщила, что на протяжении 3-х лет Златоустовский городской округ входит в перечень «100 лучших муниципалитетов России». При проведении оценки главным критерием стала внутренняя динамика развития муниципалитета, а также условия, в которых она была достигнута. Это экономические показатели, благоустройство, социальные факторы, инновационное оснащение и качество муниципальных информационных систем, репутация и имидж муниципалитета в общественной среде.

Имидж и репутация – значимые параметры, считают депутаты. Но динамика экономических показателей Златоуста значительно отстает от других городов, которые находятся в идентичных условиях развития внутренней и внешней конкурентной среды. Недостаточно инвесторов, мало открывается новых предприятий, недостаточный рост заработной платы и т.д.

В связи с этим депутаты приняли решение еще раз вернуться к этому вопросу и заслушать доклад о формировании инвестиционного климата в ЗГО руководителя АНО «Агентство инвестиционного развития Златоустовского городского округа». На организацию деятельности данного учреждения из бюджета округа выделены значительные средства. Эффективно ли они расходуются? Предстоит дать ответ народным избранникам.

С деятельностью АНО можно ознакомиться здесь>> 

По материалам Управляющей организации “СМУ Ремстроймонтаж” 

Ни на сайте администрации ЗГО, ни на страничке Собрания данной информации нет. А прислал нам это читатель нашего журнальчика с комментарием:

«Вывод напрашивается единственный – заместитель главы не справляется с обязанностями! И толку спрашивать с директора АИРа, если бывший директор Д. Кузнецов уже ушел, а нынешний –  это сотрудник мэрии. Сплошное очковтирательство! Неужели новый мэр оставит старую команду? Ну, не могут люди работать, не умеют. Пусть наберутся практики в бизнесе, а не на чиновничей зарплате, на теплом бюджетном месте!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

6 комментариев на «“Новости из Собрания депутатов ЗГО”»

  1. Дермидонт:

    Очень сильно видать опечалилась читатель журнальчика, что в очередной раз не прокатила ее афера повесить долги своей управляйки на город, очень опечалилась)))

    • UV:

      Нет, ссылку прислал не руководитель “СМУ Ремстроймонтаж”, а человек, не имеющий отношения к этой УК.

  2. Ольга:

    Налог на имущество в Миассе 0,301%, а Златоустовские депутаты установили 2% по максимуму.

  3. Олег:

    Г-жа И-на давно мечтает пристроить отпрыска в администрацию города. Он у нее опора, да не просто опора, а России. Опора которую мы заслужили. Это, пожалуй, заслуживает отдельного комментария

  4. Андрей:

    Личное мнение. В Миассе с советских пор было много умных и образованных людей, это результат нахождения в городе нескольких наукоемких предприятий, работавших в основном на оборонку. С началом конверсии эти люди организовали массу производств по выпуску самой разной продукции и часто тоже наукоемкой. При том, что объем промышленного производства в советские годы в Миассе был несравним с объемом промышленного производства в Златоусте. Стоит ли говорить, что производство (а не торговля и не услуги) – фундамент, основа любой экономической деятельности. Торговля и услуги лишь увеличивают по итогу стоимость товара, созданного первоначально на производстве. В Златоусте все мощные производства приказали долго жить, а других производств особо не создали, некому. Нет такого количества образованных и предприимчивых людей, как в Миассе. Исключения – Стройтехника, СМАРТ, оружейные фирмы и еще несколько производств. Руководители бывших заводов могли бы сохранить и преумножить производства (тот же завод им.Ленина), но жадность, недальновидность, местами просто преступная деятельность некоторых директоров (и особенно внешних и конкурсных управляющих) загубили производства. Вывод: местной власти всячески нужно стараться создавать привлекательные, льготные условия для возникновения и развития производств, исключая, конечно, всякие дикости типа строительства кремниевого завода. И готовить кадры, которые могли бы создавать и развивать производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Don`t copy text!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: